Zitronencreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischender Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 24.06.2015



Zutaten

für
2 Zitrone(n)
60 g Butter
3 Ei(er)
100 g Zucker
25 g Vanillinzucker
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen. Den Saft mit Butter und Zucker langsam unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Stärke einrühren.

Die Eier in einer Schüssel schlagen und nach und nach einrühren. Die Masse bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eindickt und die richtige, cremige Konsistenz hat. Die Creme abkühlen lassen und in ein Glas füllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kerstin-Hoppenkamps

meine erste zitronencreme und die schmeckt ultra. so schön fruchtig. hab aber auch drei zitronen genommen. einfach und schnell 5 sterne

28.09.2019 12:47
Antworten