Bananen-Sahne-Rum-Kuchen
für eine 26er Form
für eine 26er Form
Für den Teig: |
|
---|---|
5 m.-große | Ei(er) |
125 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
50 g | Stärkemehl |
Für den Belag: |
|
---|---|
½ Glas | Johannisbeerkonfitüre oder Kirschmarmelade |
4 EL | Rum |
4 große | Banane(n), reif |
3 Becher | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
½ Fläschchen | Rumaroma |
etwas | Kakao zum Bestäuben |
Kommentare
Das freut mich sehr das es schmeckt
Eine sehr leckere Torte, die auch wirklich leicht herzustellen ist. Nur musste ich die Torte umwandeln in eine gefüllte Torte, weil bei mir der Biskuit doppelt so hoch wie eigentlich benötigt wurde. Also habe ich ihn geteilt, zwischen jeweils eine Schicht Kirschmarmelade eine Lage Bananen sowie etwas Sahne gepackt und die Torte rundherum mit der Rum-Sahne eingestrichen. Absolut köstlich!