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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), rot
3 Scheibe/n Kochschinken
1 TL Pflanzenöl
100 g Ricotta
2 EL Parmesan, gerieben
1 EL Petersilie, glatt und gehackt
1/2 TL Chiliflocken
  Salz und Pfeffer
1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 79 kcal

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Paprikaschote in heißem Öl anbraten, mit Schinkenwürfeln, Ricotta, Parmesan und Petersilie vermischen und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig entrollen, mit der Creme bestreichen und dabei einen Rand frei lassen. Den Teig aufrollen, gut andrücken und in 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden.

Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Schnecken auf einem Gitter abkühlen lassen und in Frischhaltedosen legen.