Cranberry-Rhabarber-Schnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rührteig mit Fruchtbelag, auch für Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 24.06.2015



Zutaten

für

Für den Belag:

200 g Rhabarber, geputzt
100 g Cranberrys, getrocknet

Für den Teig:

100 g Butter, weich
110 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 große Ei(er)
2 EL Rum
2 EL Milch
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
½ TL Natron
75 g Erdnüsse, gehackt und karamellisiert oder Haselnusskrokant

Zum Bestreichen:

4 EL Gelee (Rhabarbergelee)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für den Belag den Rhabarber klein würfeln und mit 2 EL Wasser in der Mikrowelle kurz garen. Bei 850 W ca. 90 - 120 Sekunden. Abtropfen und abkühlen lassen. Die Cranberries grob hacken und unter den noch warmen Rhabarber mischen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handmixers glatt rühren, nacheinander Eier, Rum und Milch unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und schnell unter die Butter-Eier-Mischung rühren.

Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Form füllen (meine misst 18 x 28 cm) und glatt streichen. Den Belag darauf verteilen und etwas andrücken.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) ca. 30 - 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten die erste Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den Rand entfernen. 3 - 4 EL Rhabarbergelee auf dem warmen Kuchen verteilen.

Den abgekühlten Kuchen in Streifen schneiden.

Man kann statt in einer Kuchenform auch in Muffinförmchen backen. Dann verringert sich die Backzeit auf ca. 20 - 25 Minuten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dodith

In der Zutatenliste fehlen 2 große Eier.

15.05.2017 15:08
Antworten