Braten
einfach
Fisch
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Schnell
Studentenküche
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zucchini-Rösti

an Lachs und Creme Fraiche

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 23.06.2015



Zutaten

für
2 große Kartoffel(n), geschält
½ Zucchini
1 Schalotte(n), geschält
1 Knoblauchzehe(n), geschält
½ TL Salz
1 TL Senfpulver
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
2 EL Kartoffelmehl
1 Ei(er)
etwas Schnittlauch, gehackt
1 Becher Crème fraîche
8 Scheibe/n Räucherlachs
Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln und Zucchini reiben. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Die Masse salzen, 5 Minuten ruhen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Senfpulver, Pfeffer, Muskat, Kartoffelmehl und Ei zugeben und alles vermengen.

Hitzebeständiges Fett ca. 1 – 2 cm hoch in eine Pfanne geben und stark erhitzen, dann die Temperatur auf mittlere Stufe herunterstellen. Je etwa 2 - 4 EL der Kartoffelmasse ins Fett geben und flach drücken. Die Rösti von jeder Seite etwa 4 Minuten kross backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit einem Klecks Crème fraîche, 2 Scheiben Lachs und Schnittlauchröllchen servieren. Die Crème fraîche nach Belieben mit Senfpulver und Salz nachwürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.