Bewertung
(28) Ø3,97
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
28 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.06.2015
gespeichert: 1.384 (2)*
gedruckt: 3.785 (29)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2015
44 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Vollmilchschokolade
100 g Schokolade, weiß
5 TL Milchpulver (Kaffeeweißer)
3 EL Haselnüsse, gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heute zeige ich euch ein Rezept, wie ihr ganz einfach Kinder Schokobons selber machen könnt. Das Beste ist, sie sind viel leckerer, denn ihr könnt die Menge an Haselnüssen variieren und alles mit nur 4 Zutaten!

1. Zunächst die weiße Schokolade hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. In dieser Zeit können die Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl angeröstet werden.
2. Kaffeeweißer teelöffelweise unter die weiße Schokolade rühren und zum Schluss die Haselnüsse unterrühren.
3. Die Masse wird nun etwas zäh und leicht klumpig. Wenn sie noch zu klebrig und flüssig ist, einfach 30 Min. stehen lassen und dann ggf. noch etwas Kaffeeweißer unterrühren.
4. Jeweils etwas von der Masse nehmen und daraus kleine Eier formen und diese auf Backpapier legen.
5. Vollmilchkuvertüre hacken und ebenfalls schmelzen. Die Eier nach und nach auf eine Gabel legen und mit der Vollmilchschokolade umhüllen. Zum fest werden lassen die Schokobons wieder auf Backpapier legen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Natürlich Lecker

Tipp: Wer “schönere” Eier haben möchte, kann mit Hilfe einer Silikonform Eier-Hohlkörper mit der Vollmilchschokolade gießen, aushärten lassen und hier hinein dann die Masse füllen. Um jeweils 2 Hälften aneinander zu kleben, die Ränder mit noch etwas Schokolade bestreichen oder diese etwas anwärmen.

PS: Für mehr leckere Alltagsrezepte schaut doch mal auf meiner Facebookseite vorbei und wenn ihr wollt, lasst doch einfach ein Like da.
Kinder Schokobons selber machen
Von: NatürlichLecker, Länge: 6:45 Minuten