Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Heute gibt es mal wieder einen tollen Brotaufstrich, denn zum Abendbrot muss nicht immer groß gekocht werden. Denn gerade wenn ihr Spätschicht hattet oder einfach mal spät nach Hause kommt, bietet sich dieses Rezept optimal an. Aus diesem Grund gibt es heute einen Aufstrich welcher die leckere Rote Bete mit dem würzigen Feta vereint. Für ein aufregendes Mundgefühl kommen dann noch die Sonnenblumenkerne hinzu. Zu diesem Brotaufstrich passt am besten ein gutes Landbrot oder Baguette, denn die schöne krosse Kruste bildet den Kontrast zum weichen Rote Bete Sonnenblumenkerne Aufstrich.
Zubereitung
1. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen.
2. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Feta und Sonnenblumenkerne, Honig, Olivenöl und Limettensaft ebenfalls hinzugeben und auch noch die angeschwitzten Zwiebeln, dann alles pürieren.
3. Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Limettensaft unterrühren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Alex von Natürlich Lecker
Schnelle Resteverwertung für übrige Rote Beete! Hab leider erst weniger Schafskäse rein, angegebene Menge dann aber mit Meerrettich + Chili ergänzt und kräftig gesalzen. So fand ichs dann lecker. Hälfte ist eingefroren, mal sehen, wie's nach dem Auftauen schmeckt.
Super lecker und schnell gemacht. Habe die doppelte Menge gemacht und einen großen Teil in Gläser gefüllt und eingefroren. So ist der Aufstrich lange haltbar.
Danke für das Rezept!
Ich habe gleich etwas mehr gemacht, weil ich die Zutaten allesamt mag. Ergebnis: Richtig lecker! Bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich den Rote Bete Aufstrich gemacht habe. :)
Lieben Dank!
Maria
Krosses Brot ist wirklich gut dazu :) Ansonsten einfach nochmal Brot im Backofen aufbacken ;-) Danke für dein Feedback und mach doch nächstes mal ein Bild für die Datenbank
Beste Grüße
Kommentare
Ein super Rezept! War wirklich überrascht. Hatte die Zwiebel ohne Fett in der Pfanne gebraten und Zitrone genommen. War wirklich perfekt.
Schnelle Resteverwertung für übrige Rote Beete! Hab leider erst weniger Schafskäse rein, angegebene Menge dann aber mit Meerrettich + Chili ergänzt und kräftig gesalzen. So fand ichs dann lecker. Hälfte ist eingefroren, mal sehen, wie's nach dem Auftauen schmeckt.
Super lecker und schnell gemacht. Habe die doppelte Menge gemacht und einen großen Teil in Gläser gefüllt und eingefroren. So ist der Aufstrich lange haltbar. Danke für das Rezept!
Super Aufstrich. Sehr lecker. Habe ihn gerade mit frisch gekochter roter Bete gemacht. Wow. Tolle Kombination an Zutaten ;o)
Ich habe gleich etwas mehr gemacht, weil ich die Zutaten allesamt mag. Ergebnis: Richtig lecker! Bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich den Rote Bete Aufstrich gemacht habe. :) Lieben Dank! Maria
WOW das Rezept hat mich wirklich verzaubert, nicht nur von der tollen Farbe sondern auch vom Geschmack. Vielen Dank. Lieben Grüße
Mache ich heute schon das 2. mal und bring es mit zur Party, hoffe die sind genauso begeistert wie wir :)
Cool freut mich wirklich :) Ich hoffe es kam auf der Party genauso gut an :) Beste Grüße
Das war wirklich lecker, hab es zu leckerem krossen Brot gegessen. Wird bestimmt nochmal nachgemacht :) Liebe Grüße und Danke
Krosses Brot ist wirklich gut dazu :) Ansonsten einfach nochmal Brot im Backofen aufbacken ;-) Danke für dein Feedback und mach doch nächstes mal ein Bild für die Datenbank Beste Grüße