Rote Bete Sonnenblumenkerne Aufstrich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (93 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.06.2015



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Rote Bete, vorgekocht
100 g Feta-Käse
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Olivenöl
8 g Honig
10 ml Limettensaft oder Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Heute gibt es mal wieder einen tollen Brotaufstrich, denn zum Abendbrot muss nicht immer groß gekocht werden. Denn gerade wenn ihr Spätschicht hattet oder einfach mal spät nach Hause kommt, bietet sich dieses Rezept optimal an. Aus diesem Grund gibt es heute einen Aufstrich welcher die leckere Rote Bete mit dem würzigen Feta vereint. Für ein aufregendes Mundgefühl kommen dann noch die Sonnenblumenkerne hinzu. Zu diesem Brotaufstrich passt am besten ein gutes Landbrot oder Baguette, denn die schöne krosse Kruste bildet den Kontrast zum weichen Rote Bete Sonnenblumenkerne Aufstrich.

Zubereitung
1. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen.
2. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Feta und Sonnenblumenkerne, Honig, Olivenöl und Limettensaft ebenfalls hinzugeben und auch noch die angeschwitzten Zwiebeln, dann alles pürieren.
3. Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Limettensaft unterrühren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Alex von Natürlich Lecker

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Karolabar

Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Sooo lecker! Hab die rote Beete im Backofen mit Chili Öl gegart und dann nach Rezept weiterverarbeitet. Zum Reinlegen!

14.10.2022 19:15
Antworten
anjujo12

Super lecker!

30.06.2022 13:01
Antworten
milagourmet

echt lecker!

04.12.2021 12:06
Antworten
Ponylinchen

Sehr lecker. Vorsicht, ergibt eine großzügige Menge! Habe doppelte Menge gemacht, da ich die vorgekocht Bete in der doppelten Menge mir bekommen habe und habe nun ein Marmeladen- und ein großes Einweckglas voll :-)))

28.05.2021 20:20
Antworten
schnubbel70

Tolles Rezept! Ich brauchte mal eine Alternative zur Verwendung von roter Beete und habe hier was richtig gutes gefunden! Herzlichen Dank dafür!

02.05.2021 11:56
Antworten
LiljanaSorentana

WOW das Rezept hat mich wirklich verzaubert, nicht nur von der tollen Farbe sondern auch vom Geschmack. Vielen Dank. Lieben Grüße

15.09.2015 14:00
Antworten
klaerchen

Mache ich heute schon das 2. mal und bring es mit zur Party, hoffe die sind genauso begeistert wie wir :)

07.09.2015 08:39
Antworten
NatuerlichLecker

Cool freut mich wirklich :) Ich hoffe es kam auf der Party genauso gut an :) Beste Grüße

23.09.2015 12:02
Antworten
petrasistanivoakis

Das war wirklich lecker, hab es zu leckerem krossen Brot gegessen. Wird bestimmt nochmal nachgemacht :) Liebe Grüße und Danke

26.08.2015 15:00
Antworten
NatuerlichLecker

Krosses Brot ist wirklich gut dazu :) Ansonsten einfach nochmal Brot im Backofen aufbacken ;-) Danke für dein Feedback und mach doch nächstes mal ein Bild für die Datenbank Beste Grüße

23.09.2015 12:01
Antworten