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Rote Bete Sonnenblumenkerne Aufstrich

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10 Min. simpel 22.06.2015



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Rote Bete, vorgekocht
100 g Feta-Käse
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Olivenöl
8 g Honig
10 ml Limettensaft oder Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Heute gibt es mal wieder einen tollen Brotaufstrich, denn zum Abendbrot muss nicht immer groß gekocht werden. Denn gerade wenn ihr Spätschicht hattet oder einfach mal spät nach Hause kommt, bietet sich dieses Rezept optimal an. Aus diesem Grund gibt es heute einen Aufstrich welcher die leckere Rote Bete mit dem würzigen Feta vereint. Für ein aufregendes Mundgefühl kommen dann noch die Sonnenblumenkerne hinzu. Zu diesem Brotaufstrich passt am besten ein gutes Landbrot oder Baguette, denn die schöne krosse Kruste bildet den Kontrast zum weichen Rote Bete Sonnenblumenkerne Aufstrich.

Zubereitung
1. Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anschwitzen.
2. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Feta und Sonnenblumenkerne, Honig, Olivenöl und Limettensaft ebenfalls hinzugeben und auch noch die angeschwitzten Zwiebeln, dann alles pürieren.
3. Zum Schluss noch mit Salz & Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Limettensaft unterrühren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Alex von Natürlich Lecker

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Natursonja1961

Hallo, ich habe den Aufstrich für einen Frauenabend zubereitet. ich habe die Sonnenblumenkerne auch angeröstet und gut mit Salz und Pfeffer, etwas Meerrettich nachgewürtzt. Meine Gäste waren von dem Rezept begeistert, wurde mit 😋👍👌bewertet. Vielen lieben Dank für tolle Rezept

24.10.2019 07:43
Antworten
Warenik_25

Ansicht sehr lecker mir War das nur etwas zu fad ich würde noch etwas mehr Rettich drunter heben aber eine gute Basis

02.03.2019 20:18
Antworten
Sonnenscheinsunshine

Habt ihr eine Idee, wie man den Feta ersetzen könnte,d.h. Wie man den Aufstrich vegan machen könnte?

28.02.2019 09:00
Antworten
Krokosinne

Käse generell, kann man mit fein gemahlene Kashew Kerne, Salz und etwas Zitronensaft ersetzen.

16.04.2019 10:40
Antworten
Christina1104

Gerade nachgemacht, sehr sehr lecker!! Mir hat noch etwas Pepp gefehlt, deswegen habe ich noch einen TL Sahne-Meerrettich mit dazu. Hammer ;) Danke für das tolle Rezept!!

30.12.2018 13:55
Antworten
LiljanaSorentana

WOW das Rezept hat mich wirklich verzaubert, nicht nur von der tollen Farbe sondern auch vom Geschmack. Vielen Dank. Lieben Grüße

15.09.2015 14:00
Antworten
klaerchen

Mache ich heute schon das 2. mal und bring es mit zur Party, hoffe die sind genauso begeistert wie wir :)

07.09.2015 08:39
Antworten
NatuerlichLecker

Cool freut mich wirklich :) Ich hoffe es kam auf der Party genauso gut an :) Beste Grüße

23.09.2015 12:02
Antworten
petrasistanivoakis

Das war wirklich lecker, hab es zu leckerem krossen Brot gegessen. Wird bestimmt nochmal nachgemacht :) Liebe Grüße und Danke

26.08.2015 15:00
Antworten
NatuerlichLecker

Krosses Brot ist wirklich gut dazu :) Ansonsten einfach nochmal Brot im Backofen aufbacken ;-) Danke für dein Feedback und mach doch nächstes mal ein Bild für die Datenbank Beste Grüße

23.09.2015 12:01
Antworten