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Freischaltung: 22.06.2015
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Verfasser

Zutaten

300 g Butter, weiche
70 g Puderzucker + etwas zum Bestäuben
Limette(n)
1 EL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
550 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heute gibt es leckere Limettenkekse. Sie passen das ganze Jahr, weil sie so lecker frisch und fruchtig schmecken. Den Teig könnt ihr auch einfrieren und wenn spontaner Besuch kommt, einfach auftauen, in Stücke schneiden und dann fertig backen.
PS.: Das Rezept hab ich von einer meiner Lieblingsbloggerinnen, dem kleinen Kuriositätenladen.

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker hineinsieben und schaumig schlagen.

Die Limetten waschen, rollen und von allen 4 Limetten die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.
Die Schale von den 4 Limetten und den Saft von 2 Limetten und Vanilleextrakt in die Schüssel geben und umrühren. Mehl und Stärke in die Schüssel sieben, Salz hinzugeben und einen Teig kneten. Den Teig in 4 Teile teilen und diese zu Rollen formen, für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und die Kekse auf ein Backblech legen. Je nachdem wie groß die Rollen sind und wie dünn die Kekse geschnitten werden, bekommst du 30 - 40 Kekse heraus. Die Limettenkekse 10 - 12 Min. backen. Immer ein Auge darauf haben, dass sie nicht zu dunkel werden.

Die Plätzchen vom Blech nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken

Natürlich Lecker
Limetten-Kekse
Von: NatürlichLecker, Länge: 5:00 Minuten, Aufrufe: 14.485