Kurzgebratenes Rindfleisch mit grünem Gemüse


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15 Min. simpel 22.06.2015



Zutaten

für
4 Minutensteak(s) vom Rind
1 Knoblauchzehe(n)
etwas Ingwer
3 TL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
½ Handvoll Sesam
einige Brokkoliröschen oder grüne Spargelstangen
2 Handvoll Zuckerschote(n) oder grüne Bohnen
3 EL Wasser
3 EL Hoisinsauce
½ EL Sojasauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Dieses simple aber richtig leckere Rezept ist etwas für alle Feinschmecker die nicht nur Fleisch auf dem Teller haben möchten, sondern sich an dem leuchtend grünen Gemüse erfreuen können. Da hier die chinesische Fünf-Gewürz-Mischung zum Einsatz kommt, bekommt das Rezept noch einen orientalischen Touch, was ihm nur zugutekommt.

1. Fleisch abwaschen und in Streifen schneiden.
2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben.
3. Olivenöl und Gewürze hinzugeben und alles vermengen.
4. Die Rindfleischstreifen damit vermengen und am besten einige Stunden darin ziehen lassen.
5. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
6. TK Gemüse mit heißem Wasser übergießen zum Auftauen.
7. Wasser mit Hoisin Soße und Sojasoße vermischen.
8. Etwas Öl in die Pfanne geben, das Gemüse braten und mit Salz & Pfeffer würzen, herausnehmen.
9. Das Fleisch braten, dann die Soße hinzugeben und das Gemüse wieder dazugeben und kurz erhitzen.
10. Gemüse und Rindfleisch auf Teller geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Reis dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachmachen

Natürlich Lecker

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Wir haben nur Sojasoße genommen, weil wir die andere nicht gefunden haben, aber das hat dem Rezept keinen Abbruch getan. Es war soooo lecker, schnell und einfach! Gibt es sicher bald wieder

26.05.2021 20:39
Antworten
Eva-Stingl

Sehr, sehr, sehr lecker. Habe es exakt nachgekocht. Zartes Fleisch, Meeeeegageschmack. Danke dafür!!!

16.05.2021 16:50
Antworten
lucy1969

wir haben es übrigens mit Erdnussöl und Rouladenfleisch gemacht. Gemüse wie vorgeschlagen.

15.05.2021 14:33
Antworten
lucy1969

auch wir fanden es sehr, sehr lecker. Danke für's Teilen.

15.05.2021 14:31
Antworten
ErwinB

Ein wirklich tolles Rezept, vielen Dank dafür!

14.05.2021 21:44
Antworten
Quidsche

Das Rezept ist der Hammer! Ich habe es heute ausprobiert und die Familie war begeistert. Das einzige winzig kleine Manko war, dass es zu wenig Soße war. Beim nächsten Mal werde ich die Menge Wasser + Sojasoße +Hoisinsoße einfach verdoppeln :-). Das Gericht wird es definitiv bei uns jetzt öfter geben. Danke dafür.

15.10.2016 20:21
Antworten
Borussenblitz

Hallo, habe das Rezept heute gemacht! Sehr lecker! :) Ein paar Dinge habe ich abgeändert! Auch ich habe ein paar Frühlingszwiebeln dazu gegeben...und auch ein paar Champignons! Das Gemüse war frisch und es hat wirklich gut geschmeckt - besonders die Ingwernote hat mir gut gefallen! Foto folgt...

21.02.2016 18:04
Antworten
NatuerlichLecker

Hi Borussenblitz, freut mich wirklich das es dir geschmeckt hat :) Deine Abwandlung finde ich toll, danke für deine Tipps. Liebe Grüße und ich freu mich auf das Foto :)

09.03.2016 11:54
Antworten
EastClintwood

Ein Super-Rezept! Hat uns heute echt richtig gut geschmeckt und war gar nicht schwer zu machen: heute mittag das Fleisch mariniert und am späten Nachmittag weiter gekocht. War super-lecker :) Haben allerdings zu dem Gemüse noch eine ausgereifte Frühlingszwiebel mit ihrem Lauch verarbeitet .... hat auch noch 'nen netten Pfiff noch dazu gegeben ;) Danke für die Idee & wird garantiert nochmal wiederholt. VG Stefan

06.09.2015 20:53
Antworten
NatuerlichLecker

Hi Stefan, danke für dein tolles Feedback und das mit den Frühlingszwiebeln ist eine super Idee. Beste Grüße

28.09.2015 15:26
Antworten