Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Dieses simple aber richtig leckere Rezept ist etwas für alle Feinschmecker die nicht nur Fleisch auf dem Teller haben möchten, sondern sich an dem leuchtend grünen Gemüse erfreuen können. Da hier die chinesische Fünf-Gewürz-Mischung zum Einsatz kommt, bekommt das Rezept noch einen orientalischen Touch, was ihm nur zugutekommt.
1. Fleisch abwaschen und in Streifen schneiden.
2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben.
3. Olivenöl und Gewürze hinzugeben und alles vermengen.
4. Die Rindfleischstreifen damit vermengen und am besten einige Stunden darin ziehen lassen.
5. Sesam in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten.
6. TK Gemüse mit heißem Wasser übergießen zum Auftauen.
7. Wasser mit Hoisin Soße und Sojasoße vermischen.
8. Etwas Öl in die Pfanne geben, das Gemüse braten und mit Salz & Pfeffer würzen, herausnehmen.
9. Das Fleisch braten, dann die Soße hinzugeben und das Gemüse wieder dazugeben und kurz erhitzen.
10. Gemüse und Rindfleisch auf Teller geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Reis dazu reichen.
Viel Spaß beim Nachmachen
Natürlich Lecker
PS: Für viele weitere leckere Rezepte, einfach einen Like auf Facebook da lassen.
Wir haben nur Sojasoße genommen, weil wir die andere nicht gefunden haben, aber das hat dem Rezept keinen Abbruch getan. Es war soooo lecker, schnell und einfach! Gibt es sicher bald wieder
Das Rezept ist der Hammer!
Ich habe es heute ausprobiert und die Familie war begeistert. Das einzige winzig kleine Manko war, dass es zu wenig Soße war. Beim nächsten Mal werde ich die Menge Wasser + Sojasoße +Hoisinsoße einfach verdoppeln :-).
Das Gericht wird es definitiv bei uns jetzt öfter geben. Danke dafür.
Hallo, habe das Rezept heute gemacht! Sehr lecker! :) Ein paar Dinge habe ich abgeändert! Auch ich habe ein paar Frühlingszwiebeln dazu gegeben...und auch ein paar Champignons! Das Gemüse war frisch und es hat wirklich gut geschmeckt - besonders die Ingwernote hat mir gut gefallen! Foto folgt...
Hi Borussenblitz,
freut mich wirklich das es dir geschmeckt hat :) Deine Abwandlung finde ich toll, danke für deine Tipps.
Liebe Grüße und ich freu mich auf das Foto :)
Ein Super-Rezept!
Hat uns heute echt richtig gut geschmeckt und war gar nicht schwer zu machen: heute mittag das Fleisch mariniert und am späten Nachmittag weiter gekocht. War super-lecker :)
Haben allerdings zu dem Gemüse noch eine ausgereifte Frühlingszwiebel mit ihrem Lauch verarbeitet .... hat auch noch 'nen netten Pfiff noch dazu gegeben ;)
Danke für die Idee & wird garantiert nochmal wiederholt.
VG Stefan
Kommentare
Sehr lecker, schmeckt auch mit marinieren, scharf angebratenen Tofu super!
Wir haben nur Sojasoße genommen, weil wir die andere nicht gefunden haben, aber das hat dem Rezept keinen Abbruch getan. Es war soooo lecker, schnell und einfach! Gibt es sicher bald wieder
Sehr, sehr, sehr lecker. Habe es exakt nachgekocht. Zartes Fleisch, Meeeeegageschmack. Danke dafür!!!
wir haben es übrigens mit Erdnussöl und Rouladenfleisch gemacht. Gemüse wie vorgeschlagen.
auch wir fanden es sehr, sehr lecker. Danke für's Teilen.
Das Rezept ist der Hammer! Ich habe es heute ausprobiert und die Familie war begeistert. Das einzige winzig kleine Manko war, dass es zu wenig Soße war. Beim nächsten Mal werde ich die Menge Wasser + Sojasoße +Hoisinsoße einfach verdoppeln :-). Das Gericht wird es definitiv bei uns jetzt öfter geben. Danke dafür.
Hallo, habe das Rezept heute gemacht! Sehr lecker! :) Ein paar Dinge habe ich abgeändert! Auch ich habe ein paar Frühlingszwiebeln dazu gegeben...und auch ein paar Champignons! Das Gemüse war frisch und es hat wirklich gut geschmeckt - besonders die Ingwernote hat mir gut gefallen! Foto folgt...
Hi Borussenblitz, freut mich wirklich das es dir geschmeckt hat :) Deine Abwandlung finde ich toll, danke für deine Tipps. Liebe Grüße und ich freu mich auf das Foto :)
Ein Super-Rezept! Hat uns heute echt richtig gut geschmeckt und war gar nicht schwer zu machen: heute mittag das Fleisch mariniert und am späten Nachmittag weiter gekocht. War super-lecker :) Haben allerdings zu dem Gemüse noch eine ausgereifte Frühlingszwiebel mit ihrem Lauch verarbeitet .... hat auch noch 'nen netten Pfiff noch dazu gegeben ;) Danke für die Idee & wird garantiert nochmal wiederholt. VG Stefan
Hi Stefan, danke für dein tolles Feedback und das mit den Frühlingszwiebeln ist eine super Idee. Beste Grüße