Zutaten
für200 g | Reis |
2 kl. Dose/n | Bohnen weiß |
2 | Lachsfilet(s) |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Mango(s) |
2 EL | Limettensaft |
Für die Gewürzmischung: (Rub) |
|
---|---|
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Curry |
¼ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Pimentkörner |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
809Eiweiß
43,17 gFett
16,18 gKohlenhydr.
119,38 gZubereitung
Lecker fruchtige Mango Salsa zu karibisch gewürztem Lachs findet ihr in diesem Rezept. Es ist ein unglaubliches Geschmackserlebnis aus Fruchtigkeit und tollen Gewürzen.
1. Reis im Hintergrund gar kochen.
2. Bohnen abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne (mit Deckel) aufpoppen lassen.
3. Die Gewürze in eine Kaffeemühle geben und zermahlen oder mit einem Mörser zerstoßen.
4. Bohnen aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Lachs abwaschen und den Rub darauf streuen.
6. Zwiebel fein hacken, Mango auch in sehr kleine Stück schneiden und zusammen mit Petersilie in einer Schüssel mischen. Salsa mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Kurz bevor der Reis gar ist, können die Lachsfilets gebraten werden.
8. Die Bohnen unter den Reis heben und zusammen mit dem Lachs und der Salsa servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen
Natürlich Lecker
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1. Reis im Hintergrund gar kochen.
2. Bohnen abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne (mit Deckel) aufpoppen lassen.
3. Die Gewürze in eine Kaffeemühle geben und zermahlen oder mit einem Mörser zerstoßen.
4. Bohnen aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Lachs abwaschen und den Rub darauf streuen.
6. Zwiebel fein hacken, Mango auch in sehr kleine Stück schneiden und zusammen mit Petersilie in einer Schüssel mischen. Salsa mit Limettensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Kurz bevor der Reis gar ist, können die Lachsfilets gebraten werden.
8. Die Bohnen unter den Reis heben und zusammen mit dem Lachs und der Salsa servieren.
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Kommentare
Es ist unfassbar lecker! Leute, probiert es aus und genießt es!
Super lecker, vor allem die Kombination Rub und Mangosalsa!
@svenadelt: Bohnen platzen auf, wenn sie lange gekocht oder gebraten werden. Ich nehme an, das ist hier gemeint.
Bohnen aufpoppen? Heißt das, abgetropfte Bohnen ohne Fett im Topf "braten"?
Was heißt Bohnen aufpoppen lassen ?
Rezept an sich sieht super aus, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Aber den Lachs im Video hast du echt tot gebraten. Der wird doch total trocken, wenn der so stark gebraten wird.
Hi Hinn0rk, also das Rezept ist echt super lecker, es hat was von der Kalifornischen Küchen. Also ich kann dich beruhigen, der Lachs war bei mir super saftig, auch wenn das im Video so aussieht. Ich hatte echte Probleme da ein ordentlichen "Product Shot" zu machen, ohne das der auseinander fällt ;-) Beste Grüße Alex von Natürlich Lecker und TrinkBar
Das Rezept klingt wirklich super. Leider mögen wir die weißen Bohnen nicht wirklich gern. Habt ihr einen alternativen Vorschlag?
Hi, wenn du keine Bohnen magst, dann lasse diese einfach weg. Im Rezept und Video habe ich diese einfach nur reingebracht, weil du dann noch eine andere Textur im Mund hast. Der Reis ist ja leicht körnig und die Bohnen sind eher weich und cremig. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen? Liebe Grüße
Ich danke dir :-)