One-Pot-Pasta: Italienischer Wundertopf
alles aus einem Topf
alles aus einem Topf
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Handvoll | Basilikum |
100 g | Spinat, frisch oder 3 Taler TK-Spinat |
250 g | Pasta (Farfalle, Penne oder Fusilli) |
1 Dose | Tomaten, stückige, ca. 400 g |
2 TL | Majoran |
¼ TL | Chilipulver |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Frischkäse oder z. B. Soja Cuisine |
1 ½ Becher | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Haben das Rezept etwas abgewandelt: Für 3 Personen, Oregano bzw ital.Kräuter (TK) dazu, ca. 650ml Brühe und nach ~10min. umgefüllt in eine Auflaufform und mit Käse überbacken (200°C., 25min.)
Man kann einfach immer wieder Brühe nachgießen nachziehen. Und auch mit den anderen Angaben gehe ich do vor, einfach rantasten. Ich finde das nicht schlimm, im Gegenteil. So wird es, wie es mir schmeckt. Ein bisschen Eigeninitiative hat noch nie geschadet. Ebenso bei der Art des Spinats. Einfach nehmen, was man am liebsten mag. Mir gefällt das Rezept sehr gut, es ist schön variabel!
Pfiffiges Rezept! Was mich vom Nachkochen abhält, ist die unpräzise Mengenangabe, was die Flüssigkeit angeht. Was bitte sind 1 1/2 "Becher" Brühe??? Und im Onepot ist das doch wichtig! Über dieses Phänomen ("Etwas Mehl"; "Ein wenig Butter"; etc.) ärgere ich übrigens recht oft!
Diese One-Pot-Pasta habe ich schon so oft gekocht. Vor allem dann, wenn ich wenig Zeit oder keine Lust zum lange kochen habe. Sie ist so schnell und unkompliziert zubereitet. Ich ändere nichts, mache die Pasta genau nach Rezept und finde sie immer wieder lecker.
Was sind Spinattaler??? Blattspinat, Rahmspinat...Blattspinat mit Rahm? 🤷🏻♀️
Man siehts ja gerade allerorten. Das nennt man wohl "Trend". Aber hier auch mal schön und nachvollziehbar umgesetzt. Und das begleitende Video ist der Hit.
Ja stimmt, auch wenn das Video schon über einem halben Jahr auf meinem YouTube Kanal existiert, scheint es gerade voll im Trend zu sein. Aber Trend hin oder her, es schmeckt verdammt gut ;.) Liebe Grüße und Danke für dein Feedback.
Naja, letztlich sind "One-Pot-Gerichte" eigentlich nichts Neues. Eintöpfe, Suppen oder Paella werden ja auch in einem Topf zubereitet. Der einzige Aspekt der neu ist stellt die Schnelligkeit dar in der man diese Rezepte zubereiten kann und die Tatsache das tatsächlich alles gleichzeitig gekocht wird und nicht nacheinander. Ein absoluter Pluspunkt für arbeitende Menschen. Ich werde demnächst auch ein paar One-Pods ausprobieren.
Ein Topf, ein paar Minuten und ab dafür. Die Idee und Umsetzung gefallen mir echt gut. Bin kein großer Freund von Majoran, aber sonst perfekt.
Genau, dass ist damit gemeint. Alles in einen Topf, ein paar Minuten Zeit... läuft. Das Rezept ist besonders gut geeignet, wenn du weißt das du lange arbeiten musst. Dann brauchst du abends nicht noch 10 Stunden rumkochen ;-) Liebe Grüße und Danke für dein Feedback