One-Pot-Pasta: Italienischer Wundertopf


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alles aus einem Topf

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15 Min. simpel 25.06.2015 314 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Basilikum
100 g Spinat, frisch oder 3 Taler TK-Spinat
250 g Pasta (Farfalle, Penne oder Fusilli)
1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
2 TL Majoran
¼ TL Chilipulver
2 EL Olivenöl
1 EL Frischkäse oder z. B. Soja Cuisine
1 ½ Becher Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
314
Eiweiß
21,62 g
Fett
14,61 g
Kohlenhydr.
22,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dieses "One-Pot-Pasta"-Rezept ist spätestens nach 15 Min. fertig, denn es gibt nicht viel zu schnippeln und alles wird in einem Topf gekocht. In einem schönen großen Topf kann man es auch super für viele Personen servieren.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann Basilikum etwas kleiner schneiden, frischen Spinat auch. Nun alle Zutaten in einen großen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und die Nudeln darin gar kochen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgießen. Abschmecken und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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Kommentare

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Der_Quasi

Haben das Rezept etwas abgewandelt: Für 3 Personen, Oregano bzw ital.Kräuter (TK) dazu, ca. 650ml Brühe und nach ~10min. umgefüllt in eine Auflaufform und mit Käse überbacken (200°C., 25min.)

12.09.2023 14:32
Antworten
Pebbles25

Man kann einfach immer wieder Brühe nachgießen nachziehen. Und auch mit den anderen Angaben gehe ich do vor, einfach rantasten. Ich finde das nicht schlimm, im Gegenteil. So wird es, wie es mir schmeckt. Ein bisschen Eigeninitiative hat noch nie geschadet. Ebenso bei der Art des Spinats. Einfach nehmen, was man am liebsten mag. Mir gefällt das Rezept sehr gut, es ist schön variabel!

12.09.2023 09:08
Antworten
Schleh52

Pfiffiges Rezept! Was mich vom Nachkochen abhält, ist die unpräzise Mengenangabe, was die Flüssigkeit angeht. Was bitte sind 1 1/2 "Becher" Brühe??? Und im Onepot ist das doch wichtig! Über dieses Phänomen ("Etwas Mehl"; "Ein wenig Butter"; etc.) ärgere ich übrigens recht oft!

12.09.2023 06:37
Antworten
AR53

Diese One-Pot-Pasta habe ich schon so oft gekocht. Vor allem dann, wenn ich wenig Zeit oder keine Lust zum lange kochen habe. Sie ist so schnell und unkompliziert zubereitet. Ich ändere nichts, mache die Pasta genau nach Rezept und finde sie immer wieder lecker.

10.08.2023 15:03
Antworten
SaToRo

Was sind Spinattaler??? Blattspinat, Rahmspinat...Blattspinat mit Rahm? 🤷🏻‍♀️

12.07.2023 10:18
Antworten
Hexenkessel1234

Man siehts ja gerade allerorten. Das nennt man wohl "Trend". Aber hier auch mal schön und nachvollziehbar umgesetzt. Und das begleitende Video ist der Hit.

26.06.2015 14:16
Antworten
NatuerlichLecker

Ja stimmt, auch wenn das Video schon über einem halben Jahr auf meinem YouTube Kanal existiert, scheint es gerade voll im Trend zu sein. Aber Trend hin oder her, es schmeckt verdammt gut ;.) Liebe Grüße und Danke für dein Feedback.

27.06.2015 21:22
Antworten
pvenohr

Naja, letztlich sind "One-Pot-Gerichte" eigentlich nichts Neues. Eintöpfe, Suppen oder Paella werden ja auch in einem Topf zubereitet. Der einzige Aspekt der neu ist stellt die Schnelligkeit dar in der man diese Rezepte zubereiten kann und die Tatsache das tatsächlich alles gleichzeitig gekocht wird und nicht nacheinander. Ein absoluter Pluspunkt für arbeitende Menschen. Ich werde demnächst auch ein paar One-Pods ausprobieren.

08.01.2016 20:12
Antworten
Fridolin777

Ein Topf, ein paar Minuten und ab dafür. Die Idee und Umsetzung gefallen mir echt gut. Bin kein großer Freund von Majoran, aber sonst perfekt.

26.06.2015 13:06
Antworten
NatuerlichLecker

Genau, dass ist damit gemeint. Alles in einen Topf, ein paar Minuten Zeit... läuft. Das Rezept ist besonders gut geeignet, wenn du weißt das du lange arbeiten musst. Dann brauchst du abends nicht noch 10 Stunden rumkochen ;-) Liebe Grüße und Danke für dein Feedback

27.06.2015 21:20
Antworten