Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
In einer Rührschüssel das Kokosmehl mit dem Erythrit vermischen. Butter, Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer alles mischen.
Die (Kokos-)Milch ist lediglich für die Konsistenz gedacht. Man kann auch noch Backkakao an 1/3 des Teiges geben, um die typische Marmor-Farbe zu erhalten.
Den Teig in eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Nun ca. 20 - 30 Minuten bei 180 °C backen, je nachdem, wie braun man sie gern möchte.
Tipp: Der Teig ist roh sehr fest, da Kokosmehl sehr viel Feuchtigkeit bindet. Ich musste die Portionen mit dem Löffel in die 12er-Muffinform reindrücken, also keine Angst!
Die fertigen Muffins unbedingt noch in der Form abkühlen lassen, da sie nun sehr locker sind und auseinanderfallen können.
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Kommentare
Sehr sehr lecker, da ich keine Butter im Haus hatte, habe ich 100 g Butaris und 100 g Kokosöl genommen. Keine Milch, sondern Kokosmilch. Die Muffins sind fluffig und locker, mache ich jetzt öfter.
Die muffins sind vom endergebnis her ok nur sind die scharf. Worsn liegt das? Aufgrgsngen sind die auch nicht so
Sehr sehr lecker. Danke für dieses Rezept. Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen: 40g Birkenzucker und eine Messerspitze Stevia statt 80g Erythrit. Weil ich die Muffins alleine als Nachtisch zu trocken fand, hab ich ein Topping aus CremeFraiche, Joghurt und Heidelbeeren dazu gemacht. Das hat super gepasst.
Hallo wie viel Kcal hat das weiss es jemand?
1. Das Kokosmehl schmeckt sehr scharf so in der kombi 2. zerfallen trotz Abkühlung und Reteptanleitung 3. mit Backkakao passt nicht habe sie 2 mal gebacken und beide male sind sie in den müll gelandet. sehr schade drum
....oops... zu früh abgeschickt.. und 4 Eier Größe M genommen. ansonsten alles nach Rezept..
habe die Muffins gerade aus dem Ofen geholt,sehr lecker....! man darf hinsichtlich des Kokosmehls keine großartigen Erwartungen haben, da alles an Backwaren etwas trockener wird als bei herkömmlichen Mehlen. ich backe schon seit langem nur noch mit Mandelmehl oder Kokosmehl und mit der Zeit kriegt man den Dreh bezüglich der Konsistenz auch raus... grundsätzlich brauchen diese Mehle mehr Flüssigkeit und sind auch nicht für alles an Gebäck zu gebrauchen, muß man halt ausprobieren! ich habe hier noch Wasser zugegeben (da mir das Kokosmehl genug fett hat) und
ja das stimmt, ich mache auch je nach dem noch etwas wasser in den teig, denn sie sehen einfach schöner aus wenn der rohe teig nicht so bröselig aussieht sondern eher glatt, dann auch noch etwas in der form glattstreichen und sie sie sehen sehr schön aus.
Hallo Leni, die Muffins sind gerade im Ofen......duftet gut :) habe kleine Apfelstücke zugegeben. Ich bin sehr gespannt. Übrigens jetzt fängt die gemütliche Backzeit wieder an. LG
Hallo Leni, das ist definitiv eins der besten low-carb-Muffins-Rezepte, das ich je ausprobiert habe! Schon zum zweiten Mal gebacken und super aufgegangen und sehr lecker.