Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und die Körner gut abtropfen lassen.
Den Reis mit 300 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
Den Deckel abnehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten, dabei aber nicht rühren.
Den Reis bis zur weiteren Verwendung mit einem feuchten Tuch abdecken.
Hallo ic möchte 1kg Sushireis kochen. Ich habe erstmal mit 1L aufgekocht brauche ich mehr? Ich weiss nicht ob ich einfach vervielfachen musss oder ob man auf mehr Ateis schon etwas weniger Wasser nimmt
Habe gleich die doppelte Menge gemacht und das war leider eine große Enttäuschung. Viel zu wenig Wasser für diese Menge Reis. Der Reis war hart und liegt jetzt schwer im Magen.
so in etwa hab ich das grad auch gemacht... allerdings darf man sich an den minuten angaben nicht zu sehr festhalten und sollte sich da einfach etwas selbst einschätzen trauen bzw schauen was auf dem reis, den man gekauft hat, denn draufsteht. gibt ja doch verschiedenes. die kombination von zubereitungsangaben mit dem eigenen geschmack funktioniert dann auch im endeffekt immer ganz gut...
Kommentare
Soll natürlich nach dem Kochen heißen
Hallo Nina-Gold, man kocht den Essig und die Gewürze mit Wasser auf und würzt den Reis bach dem Kochen. LG Sabine
Hallo ic möchte 1kg Sushireis kochen. Ich habe erstmal mit 1L aufgekocht brauche ich mehr? Ich weiss nicht ob ich einfach vervielfachen musss oder ob man auf mehr Ateis schon etwas weniger Wasser nimmt
Reisessig 2EL wie koche ich denn 2El auf? El steht bei mir für Esslöffel oder bin ich auf dem Holzweg
Habe gleich die doppelte Menge gemacht und das war leider eine große Enttäuschung. Viel zu wenig Wasser für diese Menge Reis. Der Reis war hart und liegt jetzt schwer im Magen.
Ich mag Reis sehr gerne und weil ich Diabetiker bin, bevorzuge ich Basmati-Reis. Aber - kann man mit Basmati-Reis auch Sushi machen?
so in etwa hab ich das grad auch gemacht... allerdings darf man sich an den minuten angaben nicht zu sehr festhalten und sollte sich da einfach etwas selbst einschätzen trauen bzw schauen was auf dem reis, den man gekauft hat, denn draufsteht. gibt ja doch verschiedenes. die kombination von zubereitungsangaben mit dem eigenen geschmack funktioniert dann auch im endeffekt immer ganz gut...
Dein Rezept für Sushi ist super und sehr einfach. Danke. LG abondi009
Danke!!! Super einfach und auch für mich Sushi liebende Küchenblondine geeignet!
ist ja supi beschrieben...so eine einfache, gutverständliche anleitung hab ich bis jetzt noch nicht gelesen...einfach klasse