Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und die Körner gut abtropfen lassen.
Den Reis mit 300 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
Den Deckel abnehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten, dabei aber nicht rühren.
Den Reis bis zur weiteren Verwendung mit einem feuchten Tuch abdecken.
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Kommentare
Super erklärt super einfach gemacht super Konsistenz...die Wassermenge ist perfekt man muss einfach wirklich nur auf 1 oder 2 ziehen lassen und nicht köcheln. 1 Portion ergaben bei mir 27 Sushis
Für eine Person als Hauptspeise: 150g Reis. Als Beilage 75g Reis.
Viel zu wenig Wasser. Der Reis ist am Ende nicht durch.. ich konnte meinen gerade noch so retten 😅
Da bin ich bei dir.
Yep, da kann ich dir nur zustimmen. Definitiv zu wenig Wasser.
Ich mag Reis sehr gerne und weil ich Diabetiker bin, bevorzuge ich Basmati-Reis. Aber - kann man mit Basmati-Reis auch Sushi machen?
so in etwa hab ich das grad auch gemacht... allerdings darf man sich an den minuten angaben nicht zu sehr festhalten und sollte sich da einfach etwas selbst einschätzen trauen bzw schauen was auf dem reis, den man gekauft hat, denn draufsteht. gibt ja doch verschiedenes. die kombination von zubereitungsangaben mit dem eigenen geschmack funktioniert dann auch im endeffekt immer ganz gut...
Dein Rezept für Sushi ist super und sehr einfach. Danke. LG abondi009
Danke!!! Super einfach und auch für mich Sushi liebende Küchenblondine geeignet!
ist ja supi beschrieben...so eine einfache, gutverständliche anleitung hab ich bis jetzt noch nicht gelesen...einfach klasse