Sushi - Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Grundrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (170 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.01.2005 237 kcal



Zutaten

für
250 g Reis (Sushi - Reis)
2 EL Essig (Reisessig)
1 EL, gestr. Zucker
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
237
Eiweiß
4,08 g
Fett
0,31 g
Kohlenhydr.
53,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft, und die Körner gut abtropfen lassen.

Den Reis mit 300 ml Wasser aufkochen, 2 Minuten kochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
Den Deckel abnehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis noch 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Reisessig, Salz und Zucker aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Den Reis in eine Schüssel füllen, den Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten, dabei aber nicht rühren.

Den Reis bis zur weiteren Verwendung mit einem feuchten Tuch abdecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elasoller

Super erklärt super einfach gemacht super Konsistenz...die Wassermenge ist perfekt man muss einfach wirklich nur auf 1 oder 2 ziehen lassen und nicht köcheln. 1 Portion ergaben bei mir 27 Sushis

23.09.2023 19:12
Antworten
blubkopf98

Für eine Person als Hauptspeise: 150g Reis. Als Beilage 75g Reis.

14.03.2023 16:49
Antworten
BelgieVegan

Viel zu wenig Wasser. Der Reis ist am Ende nicht durch.. ich konnte meinen gerade noch so retten 😅

29.11.2022 13:19
Antworten
tand4mb

Da bin ich bei dir.

15.09.2022 19:50
Antworten
extrablack1993

Yep, da kann ich dir nur zustimmen. Definitiv zu wenig Wasser.

28.05.2023 10:04
Antworten
HeiKlaus

Ich mag Reis sehr gerne und weil ich Diabetiker bin, bevorzuge ich Basmati-Reis. Aber - kann man mit Basmati-Reis auch Sushi machen?

08.11.2005 17:58
Antworten
silli_isenseven

so in etwa hab ich das grad auch gemacht... allerdings darf man sich an den minuten angaben nicht zu sehr festhalten und sollte sich da einfach etwas selbst einschätzen trauen bzw schauen was auf dem reis, den man gekauft hat, denn draufsteht. gibt ja doch verschiedenes. die kombination von zubereitungsangaben mit dem eigenen geschmack funktioniert dann auch im endeffekt immer ganz gut...

30.08.2005 22:44
Antworten
abondi009

Dein Rezept für Sushi ist super und sehr einfach. Danke. LG abondi009

18.08.2005 09:19
Antworten
Lakirby

Danke!!! Super einfach und auch für mich Sushi liebende Küchenblondine geeignet!

12.05.2005 12:27
Antworten
jessie255

ist ja supi beschrieben...so eine einfache, gutverständliche anleitung hab ich bis jetzt noch nicht gelesen...einfach klasse

02.03.2005 12:08
Antworten