Zutaten
für4 | Schweineschnitzel |
3 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Zitronensaft |
3 TL | Majoran |
2 TL | Thymian |
3 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer | |
6 cl | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
336Eiweiß
35,18 gFett
18,93 gKohlenhydr.
6,34 gZubereitung
Jeder kennt beim Imbiss den Gyrosteller. Dieser schmeckt auch, doch hat sich jeder bestimmt schon mal gefragt was in dieser leckeren Gewürzmischung drin ist. Für euch habe ich mein Gyros Rezept verraten, damit ihr auch in den Genuss kommt, denn ich kann euch sagen es ist noch zehnmal besser als das vom Imbiss und das Beste ist, ihr wisst was drin ist.
1. Die Schnitzel abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein schneiden und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
3. Am besten gibt man die Zutaten in eine Dose oder Schale damit das Fleisch gut durchziehen kann.
4. Der Kreuzkümmel muss in einem Mörser zermahlen werden, bevor er zu den restlichen Zutaten kann.
5. Die Gewürze und anderen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Eine Pfanne ziemlich hoch erhitzen und das Gyros rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen
Natürlich Lecker
Ps.: Für mehr leckere Alltagsrezepte, lasst einfach einen Like auf meiner Facebook Seite da. Liebe Grüße
1. Die Schnitzel abwaschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
2. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein schneiden und die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
3. Am besten gibt man die Zutaten in eine Dose oder Schale damit das Fleisch gut durchziehen kann.
4. Der Kreuzkümmel muss in einem Mörser zermahlen werden, bevor er zu den restlichen Zutaten kann.
5. Die Gewürze und anderen Zutaten hinzugeben und alles gut vermischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Eine Pfanne ziemlich hoch erhitzen und das Gyros rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen
Natürlich Lecker
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Kommentare
Einfach nur genial! Da kann sichso manches griechische Lokal eine Scheibe abschneiden. Wir essen es gerne mit Tzatziki und Fladenbrot. Noch ein paar Tomaten und Oliven dazu und fertig ist der griechische Abend.
Das ist der beste Gyros überhaupt. Seit ich das Rezept gefunden habe mache ich ihn nur nich selber. Meine Familie und Freunde lieben ihn. Kreuzkümmel kaufe ich schon fertig gemahlen, da ich ihn nur für dieses Rezept verwende. Wirklich super tolles Rezept.
Perfekt ! Mehr sog i ned
Das Rezept mache ich schon seit Jahren so, es ist sau lecker. Ich nehme entweder Schnitzel oder Kotlettes. Den kreuzkümmel lasse ich übrigens immer weg, den hab ich nie im Haus.
Das beste Gyrosrezept ever! Ich verwende im Regelfall Hähnchengeschnetzeltes, weil es uns so schmeckt. Vielen lieben Dank für das leckere Rezept.
Kommt da kein Salz und Pfeffer dran? Liebe Grüsse
Moin, meines Erachtens ist Salz nicht unbedingt notwendig, ich hätte oben auch "nach Bedarf" schreiben können, was ich allerdings nicht gemacht habe. Dennoch denke ich, dass eine Prise Salz nicht schaden kann :-) Liebe Grüße zurück
Hallo! Ich gebe Salz erst nach dem Anbraten an den Gyros, da Salz ebenso wie Zitronensaft dem Fleisch Saft entzieht. Ausserdem kommt bei mir Paprika edelsüß oder halbsüß hinzu, aber kein Thymian.
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Wir hatten es zu Tsatsiki und Pitabrot! GLG Kathi
Hi Kathi, danke für dein Feedback, das freut mich riesig :-) und natürlich, dass es dir geschmeckt hat ;-) Liebe Grüße zurück Alex