Frühstücksmuffins


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30 Min. simpel 22.06.2015



Zutaten

für
1 Ei(er)
50 g Zucker, brauner
30 g Butter
150 ml Milch
50 g Apfelmus
1 Prise(n) Salz
1 EL Vanilleextrakt
180 g Müsli
1 TL, gestr. Backpulver
n. B. Früchte, fürs Topping z.B. Himbeeren, Kirschen, Blaubeeren..etc.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für alle Frühstücksmuffel sind diese Muffins ideal. Diese kleinen Muffins sind durch das Müsli schön knusprig und haben ein fruchtiges Topping. Sie sind sehr schnell vorbereitet und können ohne große Kleckerei in der Schule oder im Kindergarten gegessen werden.

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Ei, Zucker und Butter schaumig schlagen.
3. Milch, Apfelmus, Salz, Vanilleextrakt, Backpulver und Müsli unterrühren.
4. Muffinförmchen mit der Masse gleichmäßig füllen und die Früchte oben drauf verteilen.
5. Etwa 35 Min. backen.

Viel Spaß beim Nachbacken

Natürlich Lecker

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Kommentare

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Lecker1979

Ich hab noch Mehl druntergerührt, weil es mir zu flüssig war. Und frische Äpfel obendrauf geschnibbelt.

12.03.2023 19:23
Antworten
Fiammi

Hallo, habe Himbeeren und Johannisbeeren gemischt zugegeben. Ciao Fiammi

21.07.2021 18:47
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

23.08.2017 10:04
Antworten
ChristophWeiß

Habe kleingehackte Cornflakes, Cranberries und Haferflocken als Müsli verwendet. Geschmack nach 40min Ofen super (es sind 8 Muffins geworden), leider ist die Konsistenz nicht besonders gut geworden, wir mussten die Muffins eher löffeln, aus dem Papier haben sie sich nicht lösen lassen.

25.04.2016 20:00
Antworten
NatuerlichLecker

Hmmm keine Ahnung woran das gelegen hat, schade :-/ Trotzdem danke für dein Feedback Beste Grüße

10.05.2016 14:46
Antworten
misspeff

Hm, hat nicht funktioniert. Ich hätte die Muffins vielleicht lieber eine halbe Stunde quellen lassen sollen, bevor sie in den Ofen kamen. Nach einer Stunde bei 175° waren sie immernoch nicht fest. :(

10.03.2016 18:53
Antworten
NatuerlichLecker

Hi Kerstin, nimm am besten 6 normale Muffinförmchen und backe die Masse darin, da sonst die Garzeit zu lange dauert und/oder die Muffins noch recht feucht sind. Hier ist 1 Portion = 2 Muffins. Beste Grüße Alex von Natürlich Lecker

14.01.2016 09:10
Antworten
chaostheorie1981

Hallo! Das Rezept klingt total lecker und mal als gute Alternative für die Zwerge in der Schule…im Rezept steht 3 Portionen. Im Video wurden 6 Förmchen befüllt…Wie ist es am besten? Für 6 normale Muffins oder besser 3 Riesenportionen oder besteht eine Portion aus 2 Muffins ;-) Viele Grüße, Kerstin

11.01.2016 10:10
Antworten