Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s) oder 250 g Putenbrust
150 g Gouda
1 TL Honig
Avocado(s)
10  Kirschtomate(n)
Tortilla(s), selbstgemachte oder gekaufte
 etwas Petersilie, frisch oder TK, gehackt
 etwas Salz und Pfeffer
 n. B. Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heute gibt es leckere Burritos mit Hähnchen, Tomate, Avocado oder sonstigen Leckereien die ihr verwenden wollt. Es ist etwas mexikanisch angehaucht obwohl ich gerade bei mexikanischen Sachen richtig pingelig bin. Ich meine damit jetzt nicht das Essen an sich, es ist nur so, dass sobald jemand Mais und Tomaten in ein Rezept wirft, heißt es gleich “TexMex” oder mexikanisch. Dabei habt diese Küche so viel mehr als Mais und Kidneybohnen zu bieten … und vor allem keine Fertigtüte für irgendein Chili con….
Darum hab ich leckere Avocado verwendet auch wenn die in diesem Video ein Fehlkauf war, ihr werdet es sehen. Des Weiteren gibt es dazu lecker glasierte Chili Hähnchenbrust welche ein Träumchen ist, das sag ich euch. Ich hoffe ich kann euch wieder ein paar Anregungen geben und ihr wisst ja, wandelt es ab und schickt mir ruhig eure Fotos auf Facebook oder z.B. auf Instagram unter #natuerlichlecker. Liebe Grüße und Viel Spaß mit dem Video.

1. Die Hähnchen- oder Putenbrust in fingerdicke Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Danach das Fleisch anbraten bis es braun ist und dann mit Honig süßen. Alles noch ca. 2 Minuten weiter braten und dann die Pfanne vom Herd ziehen, um die Hähnchenstreifen auskühlen zu lassen. Dann noch den Gouda reiben und beiseite stellen.

3. Nun die Avocado aufschneiden, entkernen und in der Schale in Streifen schneiden. Danach wird das Avocado Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale befreit und ebenfalls beiseite gestellt.

4. Als nächstes werden die Kirschtomaten geviertelt und zur Seite gegeben.

5. Jetzt werden die Tortillas auf die Arbeitsfläche gegeben und mit dem Käse bestreut. Danach jeweils 2 - 3 Avocadofilets und acht Tomatenviertel auf den Käse geben. Zum Schluss werden noch die Hähnchenstreifen darauf gegeben und die Tortillas zusammen gerollt.

6. Jetzt die Burritos mit der Schlussseite nach unten auf ein Backblech geben und 6 - 8 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, damit der Käse schmilzt und alles andere heiß wird. Wenn ihr einen Kontaktgrill habt, dann könnt ihr es auch darauf machen, dazu einfach auf 190 Grad stellen und die Burritos 6 - 8 Minten grillen.

Viel Spaß beim Nachkochen

Natürlich Lecker
Burritos selber machen
Von: NatürlichLecker, Länge: 8:59 Minuten, Aufrufe: 7.624