Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spinat gut waschen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Spinat hinzugeben und etwa 30 Sekunden leicht blanchieren, bis er hellgrün wird. Dann sofort in eine Schale mit kaltem Wasser geben und mit kaltem Wasser durchspülen. Überschüssiges Wasser gut auswringen. Den Spinat grob hacken.
Die Knoblauchzehe fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Sojasauce, Essig, Zucker, Knoblauch und 2/3 der Frühlingszwiebeln vermischen.
Das Dressing mit dem Spinat vermischen, am besten mit den Händen, denn so verteilt es sich besser. Einen Spritzer Sesamöl hinzugeben und nach Bedarf mit mehr Sojasoße, Essig und Zucker abschmecken.
In kleine Schalen abfüllen und mit Sesam, den restlichen Frühlingszwiebeln und einer Prise Chilipulver bestreut servieren.
Kommentare
Dieses Rezept wird beim nächsten Grillen ausprobiert. Passt sicherlich sehr gut zu Steaks.
Hallo, Ich hatte noch frischen Spinat, so habe ich den Salat ausprobiert. Schön frisch und lecker. VG Heike
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolles Rezept, kam super an, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!! 5*
Hallo! Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Habe leider das Chilipulver vergessen, Bestimmt wird es das mal wieder geben. LG