Zutaten
für150 g | Weizenmehl |
150 g | Haferflocken |
150 g | Zucker |
125 g | Margarine |
100 g | Vollmilchschokolade |
2 EL | Rübensirup |
1 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
½ Pck. | Vanillezucker |
etwas | Salz |
Zimt |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Zuckersirup, das Ei und etwas Salz und Zimt unterrühren. Das Backpulver, die Haferflocken und das Weizenmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Vollmilchschokolade schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel umfüllen und über den Cookies verteilen.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Zuckersirup, das Ei und etwas Salz und Zimt unterrühren. Das Backpulver, die Haferflocken und das Weizenmehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig ca. 20 kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Vollmilchschokolade schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel umfüllen und über den Cookies verteilen.
Kommentare
Ich habe auch nur 1/3 der Zuckermenge genommen und dann noch 2/3 der vorgegebenen Zuckermenge durch Kokosflocken ersetzt. ich backe due Cookies regelmäßig, da ich sie gerne zwischendurch esse. Bei mir muss man die aber ca. 26 Minuten backen. Möglicherweise liegt das aber am Backofen. danke für das tolle Rezept :)
Hallo, ich habe für unseren Geschmack den Zucker auf 100 g reduziert ansonsten das Rezept übernommen. Die Kekse sind so schnell gebacken und noch schneller aufgegessen, schmecken schön karamellig. LG, Angelika