Zutaten
für3 m.-große | Zucchini |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
3 | Ei(er) |
etwas | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Petersilie, frisch | |
n. B. | Dill |
n. B. | Minze |
Zubereitung
Die Zucchini raspeln und die Zwiebeln fein würfeln.
Die Zucchini, die Zwiebeln und die Eier miteinander verrühren und mit den Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken. Nach und nach etwas Mehl unterrühren, bis die Masse nicht mehr so flüssig ist.
Öl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kleine Puffer braten. Die Puffer sollten schön braun und nicht zu dick sein, sonst sind sie in der Mitte noch roh.
Tipps: Ruhig etwas kräftiger salzen. Wenn der Teig in der Schüssel zwischenzeitlich zu flüssig wird, rühre ich einfach noch etwas Mehl drunter. TK-Kräuter kann man auch gut verwenden.
Können warm oder kalt gegessen werden. Gut schmeckt dazu ein Klecks Kräuterquark oder Sour Cream und ein leckerer Tomatensalat.
In der türkischen Küche werden sie auch gerne kalt als "Meze" (Vorspeise) gegessen.
Die Zucchini, die Zwiebeln und die Eier miteinander verrühren und mit den Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken. Nach und nach etwas Mehl unterrühren, bis die Masse nicht mehr so flüssig ist.
Öl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze kleine Puffer braten. Die Puffer sollten schön braun und nicht zu dick sein, sonst sind sie in der Mitte noch roh.
Tipps: Ruhig etwas kräftiger salzen. Wenn der Teig in der Schüssel zwischenzeitlich zu flüssig wird, rühre ich einfach noch etwas Mehl drunter. TK-Kräuter kann man auch gut verwenden.
Können warm oder kalt gegessen werden. Gut schmeckt dazu ein Klecks Kräuterquark oder Sour Cream und ein leckerer Tomatensalat.
In der türkischen Küche werden sie auch gerne kalt als "Meze" (Vorspeise) gegessen.
Kommentare
Ich habe sie mit Auberginen zubereitet. Sie waren sehr gut. Danke für das Rezept.
Als Kind habe ich diese Puffer richtig gehasst und jahrezehnte später wollte ich sie als Erwachsene ausprobieren und habe sie heute meinen Kids vorgesetzt. Leider wollten meine Kids sie tatsächlich nicht essen und mir schmecken sie immer noch nicht, aber es liegt an unserem persönlichen Geschmack und nicht am Rezept. Manche Dinge ändern sich wohl nie😅 Von der konsistenz her waren die sehr zart und weich, wer das mag, kann so super seine ernte verarbeiten. Allerdings würde ich die Zwiebeln ebenfalls reiben, damit alles dieselbe Größe und somit auch denselben garpunkt hat. LG Kathi
Hallo, durch Heike wurde ich auf das Rezept aufmerksam und konnte so meine Zuccinis verarbeiten. So wie Heike, habe ich noch Möhren mit rein geraspelt und auch noch 2 Knoblauchzehen mit den Zwiebeln untergrührt. Wir hatten dazu Kräuterschmand, bzw. einen Rest Kartoffelsuppe. Die Puffer haben sehr lecker geschmeckt!!!! lg inge
Hallo, ich hatte heute die Zucchinipuffer gemacht. Ein schönes Rezept. Ich habe das Kerngehäuse von den Zucchini herausgeschnitten, dann hatte ich noch eine Möhre, die ich geraspelt habe. Es kam noch frischer Thymian mit hinein. Die Masse war echt dünn gewesen. Ich habe Buchweizenmehl dazugegeben und 10 Minuten quellen lassen. Sie ließen sich danach gut braten. Ich habe kleine Puffer gemacht. Nach dem Braten auf Küchenpapier abfetten lassen. Dazu habe ich eine Dillsoße und etwas Tomaten-Paprika-Soße gemacht. Es hat wirklich richtig lecker geschmeckt. Ein schönes leichtes Gericht. LG Heike
Was für luftig lockere Puffer! Die backe ich gern wieder. Selbst meine kleine Enkelin war hin und weg davon. Danke für das feine Rezept. Grüßle, Bärbel.
Hallo, uns schmecken sie warm und kalt. Gerade habe ich einen Schwung gebacken und lasse die Hälfte abkühlen zum kalten Verzehr. Schnell gemacht und lecker. LG von Sterneköchin2011
Das freut mich :-) Wir essen sie auch gerne- gerade im Sommer...
Hallo tuncomat, das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Schmeckt sehr gut. Es gab Petersilienkartoffeln und Joghurt Sauce dazu. Liebe Grüße Elfi
Zucchiniküchle schmecken einfach immer fein. Ich habe heute meine restlichen Zucchini aus dem Garten dafür verwendet. Gerne essen wir sie auch kalt. LG Juulee