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Mitglied seit 09.07.2014
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Zutaten

Portionen
4 Blätter Mangold, größere Blätter
4 EL Dip (Schafskäsecreme) oder Dip nach Wunsch oder Vorrat
1/2 TL Salz für das Kochwasser
1 TL Olivenöl
1 TL Öl (Kräuteröl)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mangoldblätter gut waschen und dann im Salzwasser nicht zu weich kochen lassen. Abgießen und die Blätter auf einem Brett ausbreiten, den dicken Strunk herausschneiden.

Das Blatt halbieren oder vierteln, wie jeder mag. Dann mit dem Dip bestreichen und einrollen. Ich habe sie noch von innen mit Kräuterolivenöl schwach eingepinselt.

Auf einen Teller legen und von außen auch mit wenig Olivenöl einpinseln. So bleiben sie länger frisch. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Das ist eine schnelle Zubereitung und schmeckt mal anders, als die gekauften Weinblätter. Mit der Füllung kann man immer variieren. Sie schmecken auch mit angemachtem Frischkäse.