Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Etwa 2 EL gemahlene Mandeln zu den Blaubeeren geben und benetzen, damit sie im Teig nicht sinken.
Die Eier trennen. Den Xucker mit der Butter cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unter die Zuckermasse rühren. Den Quark und das Vanillemark hinzufügen. Die gemahlenen Mandeln, 1 EL Mandelmehl und etwas Natron beimischen. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Nun auch die Blaubeeren unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen. Bei 160 °C 25 - 30 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren und eine Stäbchenprobe machen. Je nach Größe der Muffins braucht es vielleicht auch länger. Abkühlen lassen.
150 g Xukkolade hacken oder halt klein brechen und 150 g Sahne erwärmen, bis sie schön heiß ist und über die gehackte Xukkolade kippen. Kurz warten. Dann rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Kalt stellen und wenns kalt ist, schaumig schlagen und auf die kalten Muffins geben. Zum Beispiel mit einem Spritzbeutel.
Kommentare
Danke für den Hinweis, Hoppetosse. Ich habe sie gefunden und das Rezept jetzt tatsächlich ergänzt. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Leider sind die Eier trotz Ergänzung doch nicht im Rezept angekommen, hm..... verlorene Eier?
Hallo zusammen, ich habe die Eier im Rezept ergänzt! Liebe Grüße Amelie, Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung
Hätte auch gerne gewusst, wieviel Eier?!!?
Hört sich lecker an, aber die Anzahl der Eier wäre echt eine hilfreiche Info....
Ohje wo sind die Eier hin? Es sind 6!!
Bitte noch die Anzahl der Eier im Rezept ergänzen, danke. :-)