Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Gurken in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Für 20 - 30 Minuten ziehen lassen, so dass sie viel Wasser verlieren und weich werden. Dann die Gurken gut abspülen und die überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.
Die Gurken nun in eine Schüssel geben. Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, 2/3 der Frühlingszwiebeln und je nach Geschmack das Chilipulver hinzugeben und alles gut vermischen.
In kleine Schalen füllen und mit geröstetem Sesam und dem Rest der Frühlingszwiebeln dekorieren.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Habe noch ein bisschen Kimchi dazugegeben.
Köstlich und so easy!
Ein sehr leckerer Salat, das Sesamöl gibt eine tolle Note :)
Ja DAS ist er! Genau so kenne ich den koreanischen Gurkensalat. Meine Freundin macht ihn immer auf diese Weise. Ich liebe dieses Rezept. Herzlichen Dank für's einstellen/veröffentlichen!! Von mir gibt's leckere 5 Sterne!!!