Scharfer koreanischer Gurkensalat


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Oi Moo-chim

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15 Min. simpel 20.06.2015 89 kcal



Zutaten

für
2 Gurke(n)
1 Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
2 EL Reisessig
1 TL Sojasauce
1 EL Sesamöl, dunkel, geröstet
2 EL Zucker
2 TL Salz
Chilipulver, koreanisch
Sesam, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
89
Eiweiß
1,76 g
Fett
3,72 g
Kohlenhydr.
11,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Gurken in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und gut salzen. Für 20 -­ 30 Minuten ziehen lassen, so dass sie viel Wasser verlieren und weich werden. Dann die Gurken gut abspülen und die überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken.

Die Gurken nun in eine Schüssel geben. Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, 2/3 der Frühlingszwiebeln und je nach Geschmack das Chilipulver hinzugeben und alles gut vermischen.

In kleine Schalen füllen und mit geröstetem Sesam und dem Rest der Frühlingszwiebeln dekorieren.

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Kommentare

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verenaei

Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept! Habe noch ein bisschen Kimchi dazugegeben.

03.12.2021 15:14
Antworten
Nici881

Köstlich und so easy!

07.02.2021 14:01
Antworten
Caröchen

Ein sehr leckerer Salat, das Sesamöl gibt eine tolle Note :)

13.08.2019 08:50
Antworten
Kochmamsell-Mati

Ja DAS ist er! Genau so kenne ich den koreanischen Gurkensalat. Meine Freundin macht ihn immer auf diese Weise. Ich liebe dieses Rezept. Herzlichen Dank für's einstellen/veröffentlichen!! Von mir gibt's leckere 5 Sterne!!!

15.07.2019 09:50
Antworten