Pfirsich Bellini Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Prosecco

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.06.2015



Zutaten

für
800 g Pfirsich(e)
500 g Gelierzucker 2:1 2:1
200 ml Prosecco

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 24 Minuten
Die Pfirsiche waschen, klein schneiden und mit der Schale pürieren.

Den Gelierzucker dazugeben, die Masse auf dem Herd aufkochen lassen und ca. vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

Danach den Schaum abschöpfen und den Geliertest machen. Wird die Marmelade fest noch den Prosecco dazugeben und umrühren.

Die heiße Marmelade sofort in Gläser füllen, die Gläser sofort schließen und umgedreht ca. 30 Minuten auf ein nasses Geschirrtuch stellen, danach wieder umdrehen.

Fertig ist der fruchtige Brotaufstrich!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo, ich gab Fruchtsecco Mango dazu. Die Konfitüre schmeckt sehr fein und sie hat auch gut geliert. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

27.08.2020 17:56
Antworten
Knödel304

Hört sich gut an. 800 gr Pfirsiche komplett oder 800 gr vorbereitete Pfirsiche (Stücke)? Danke schon mal !

22.08.2018 13:21
Antworten
nima70

Mega 👍🏼ich habe noch eine Vanillescotte dazu gegeben 👌🏻

16.09.2017 18:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

seehr gut. LG Angelika ps das Umdrehen der Gläser ist unnötig

17.08.2016 19:01
Antworten