Zutaten
für10 | Spitzpaprika |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
n. B. | Paprikapulver |
100 g | Reis, gekochter |
1 | Ei(er) |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
500 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Zucker |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
Aus dem Hackfleisch, dem Reis, dem Ei, der Zwiebel und dem Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Hackfleisch anschließend in die Paprikaschoten füllen. Wenn von dem Hackfleischteig etwas übrig bleibt, könnt ihr daraus noch kleine Hackfleisch-Bällchen formen Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Soße geben auf dem Herd 30 bis 40 Minuten schmoren. Dazu gibt es Reis.
Experten-Tipp: Die gefüllten Paprikaschoten könnt ihr auch im Backofen garen. Dann bietet es sich an, die gefüllten Schoten auch noch mit etwas Käse zu überbacken. Für diese Variante bietet es sich an, das Hackfleisch kurz anzubraten, bevor es in die Schoten gefüllt wird.
Experten-Tipp: Die gefüllten Paprikaschoten könnt ihr auch im Backofen garen. Dann bietet es sich an, die gefüllten Schoten auch noch mit etwas Käse zu überbacken. Für diese Variante bietet es sich an, das Hackfleisch kurz anzubraten, bevor es in die Schoten gefüllt wird.
Kommentare
Kann man zur Füllung auch gut Belugalinsen oder Reis-Linsen-Mischung verwenden
Ich halbiere große Paprika jeweils q u e r , fülle sie mit würzig angemachtes Hackfleisch ohne Ei, und nur mit etwas gekochten Reis vermengt. Obenauf reichlich geriebenen Käse. Dann gebe ich Tomatensoße in die Auflaufform und setze die gefüllten Paprika darauf. Bei 170 bis 180 Grad Umluft sind sie in ca 30 Minuten fertig. Dazu essen wir Reis mit der leckeren Tomatensoße. Übrigens, das Hackfleisch muss nicht vorher angebraten werden! Liebe Grüße, guten Appetit, und 5 Sterne, Mohnröllchen
Heute ausprobiert und für lecker empfunden. Rezept gespeichert.
Dieses Gericht hatten wir lange nicht, wir nehmen immer nur Schweinehack dafür. Hatte dann noch von der Hack-Reisfüllung etwas übrig und so gab es für zwischendurch kleine gebratene Hackbällchen. LG reise-tiger
es hat super geschmeckt. allerdings war es in der Paprika etwas trocken. den reis sollte man auf jeden Fall vorkochen. vielleicht etwas Flüssigkeit mit in die Paprika packen. sonst super lecker
Hallo, eine kleine Dose Tomatenmark= 70g LG Anja
Es gibt in den Supermärkten auch Tomatenmark in Dosen, Rewe, Edeka etc. da benötigst dann die kleine Dose. von der Menge her durften da so 2-3 Esslöffel sein
Welche Menge ist mit "eine kl. Dose Tomatenmark" gemeint? Würde mich über eine Antwort sehr freuen :)
Wie bei Muttern :) So koche ich es auch, nur dass ich noch eine Dose gestückelte Tomaten mit zugebe. Im Ofen gebacken bleiben die Schoten schön in Form und saftiger :) Liebe Grüße Missi
Ein Tipp - bei Tomatenunverträglichkeit (z.B. Histamin ..etc.) kann man sich sehr gut behelfen, indem man 2-3 Paprika mit etwas Wasser in den Mixer gibt und fein hackt. Diese Masse dann als Basis für das Garen nutzen! Geht auch als Bolognese-Ersatz!