Zutaten
für250 g | Tomate(n), passierte |
2 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Tomatenmark |
½ kleine | Zwiebel(n) |
2 TL | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Oregano, getrocknet |
½ TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
Nährwerte pro Portion
kcal
91Eiweiß
2,77 gFett
4,95 gKohlenhydr.
8,30 gZubereitung
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und pürieren, bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat.
Wer nicht so gerne Knoblauch mag, kann auch erst mal nur eine Zehe nehmen. Auch lecker als Salsa zu Tortillas, dann muss man nur noch ein bisschen Peperoni und Paprika untermischen.
Wer nicht so gerne Knoblauch mag, kann auch erst mal nur eine Zehe nehmen. Auch lecker als Salsa zu Tortillas, dann muss man nur noch ein bisschen Peperoni und Paprika untermischen.
Kommentare
So simpel und kommt ziemlich nah an Miracoli dran. 👍
Da ich nur für mich alleine koche, hab ich mir angewöhnt auch schon mal etwas mehr als nötig zu kochen, damit es sich auch lohnt den Herd anzumachen. Allerdings möchte ich auch nicht unbedingt 2-3 Tage in Folge das gleiche essen. Deshalb meine Frage: Kann man diese Soße auch problemlos einfrieren und wenn ja, wie schnell sollte sie dann aufgebraucht werden?
Nachtrag: Ich hab die Soße heute zu meinen Spaghetti gemacht und sie war für ein so simples Rezept erstaunlich lecker. Allerdings habe ich, wie erwartet, nun noch Soße übrig. Wäre also toll, wenn ich möglichst heute noch wüsste, ob ich den Rest auch einfrieren kann, sonst muss ich mir überlegen, wie ich sie die nächsten Tage noch verarbeiten kann. 😅
Ich habe es als Grundrezept so übernommen und es etwas nach Belieben abgeändert. Ich habe zusätzlich Möhren und Sellerie reingemacht. Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern gebraten und dann in die passierten Tomaten eingerührt, aufgekocht und püriert. Richtig gutes und wahnsinnig leckeres Ergebnis! Danke für das Rezept!
Hallo MultikochDE, super Rezept, super easy und so schnell gemacht, gab es heute auf die Pizza 🍕. Liebe Grüße Diana
Tütensauce Deluxe. Nicht mehr nicht weniger. Und das ist gar nicht mal so verkehrt. Manchmal muss es halt gar nicht so kompliziert sein. Mehr davon!
Ich kann mich da nur anschließen. Sterneküche ists nicht. Für ein Essen mit der Familie reichts aber allemal.
Varianten gibts ja wie Sand am italienischen Meer. Das Rezept hier gefällt mir richtig gut. Ohne viel Schnickschnack. Klar, Sterneküche ist es nicht, aber es tut auch nicht so. Gut!
Besser als aus der Tüte, mit frischen Kräutern echt prima
Wenns mal fix gehen muss: 1a!