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Joghurt-Körnerbrot

ein einfaches, leckeres Brot mit vielen Körnen, das in kürzester Zeit gebacken ist

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20 Min. simpel 17.06.2015 2750 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Natron
1 TL Salz
60 g Sesam
60 g Sonnenblumenkerne
1 EL Hirse
100 g Karotte(n)
350 g Naturjoghurt
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
2750
Eiweiß
101,02 g
Fett
70,74 g
Kohlenhydr.
415,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Als erstes wird das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Natron vermengt und beiseite gestellt. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Nun die Saatenmischung aus dem Sesam, den Sonnenblumenkernen und der Hirse herstellen und ebenfalls zur Seite stellen.

Jetzt noch die Karotten schälen und mit der feinen Reibe reiben und mit dem Joghurt in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Ei zu einer glatten Masse vermengen. Zu dieser Masse wird die Hälfte der Saatenmischung gegeben.

Dann wird die Mehlmischung in die Rührschüssel gesiebt und alles zu einem feuchten aber glatten Teig verknetet.

Nun alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem schönen Laib formen. Diesen Laib auf ein Backblech geben, dann mit Wasser einpinseln und mit der restlichen Saatenmischung bestreuen.

Das Joghurt Körnerbrot dann bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten fertig backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Natürlich Lecker

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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ultramulle

Große Klasse!!! Ich backe mein Brot nur noch nach diesem Rezept! Allerdings tausche ich manchmal die Körner gegen Nüsse oder gegen Röstzwiebeln aus. Kommt darauf an was ich brauche. Körner; Nuss; oder Zwiebelbrot. 180 Grad Umluft 40 Minuten Ich habe auch schon von allem die Hälfte genommen ( außer vom Ei) und den Teig in eine Kuchenform gegeben. 180 Grad Umluft 20 Minuten Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

19.05.2020 08:15
Antworten
saba-kann-kochen

Hat dieses Brot schon jmd. im Brotbackautomaten versucht? Müsste doch genauso gehen, oder?

02.05.2020 21:41
Antworten
LupusSeneca

Habe dieses Brot nun schon mehrfach gebacken. Ist immer sehr schnell wieder aufgegessen. Super lecker!

30.04.2020 07:27
Antworten
kochmeistrtxy

Hi, soll das Brot bei ober/unter Hitze oder Umluft gebacken werden?

26.04.2020 22:13
Antworten
Hobbykoch-Ute_s

Geht das auch mit kefir? Müsste ich dann wahrscheinlich weniger als 350g nehmen, weil Kefir flüssiger ist 🤔

23.03.2020 18:27
Antworten
LaPapillonne

Hey! Ich habe bis heute nicht herausfinden können welchen PRAKTISCHEN Unterscied Natron zu Backpulver hat. Natron soll nicht so in die Höhe gehen, dafür mehr in die Breite - ähnlich Hirschhornsalz zB. - und muss natürlich angesäuert werden. Aber stimmt dasmit der Breite wrklich - und wenn ja, nutzt das hier denn was? LG!

14.09.2015 03:01
Antworten
Wappi

Immer wieder gerne hat sehr gut geschmeckt. Mein Mann hat mich gefragt ob ich Kuchen gebacken habe. Super ist sehr locker hält sich lange frisch und ich werde jetzt noch andere Mehlsorten ausprobieren Danke für Deine Video

11.08.2015 21:21
Antworten
NatuerlichLecker

Cool, danke für dein Feedback :) Es freut mich riesig, dass es dir und deinem Mann geschmeckt hat :) und das dir mein Video gefallen hat ;) Liebe Grüße Ps.: Bald kommen noch ganz viele weitere Videos ;)

12.08.2015 09:27
Antworten
LiljanaSorentana

Ich habe es heute nachgebacken, es ist wirklich sehr lecker und richtig saftig. Danke dir für das tolle Rezept und Anleitungsvideo. Liebe Grüße

01.08.2015 18:30
Antworten
NatuerlichLecker

Danke für dein Feedback, freut mich sehr :) Liebe Grüße zurück Alex

11.08.2015 07:27
Antworten