Joghurt-Körnerbrot


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ein einfaches, leckeres Brot mit vielen Körnen, das in kürzester Zeit gebacken ist

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20 Min. simpel 17.06.2015 2750 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Natron
1 TL Salz
60 g Sesam
60 g Sonnenblumenkerne
1 EL Hirse
100 g Karotte(n)
350 g Naturjoghurt
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
2750
Eiweiß
101,02 g
Fett
70,74 g
Kohlenhydr.
415,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Als erstes wird das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Natron vermengt und beiseite gestellt. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Nun die Saatenmischung aus dem Sesam, den Sonnenblumenkernen und der Hirse herstellen und ebenfalls zur Seite stellen.

Jetzt noch die Karotten schälen und mit der feinen Reibe reiben und mit dem Joghurt in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Ei zu einer glatten Masse vermengen. Zu dieser Masse wird die Hälfte der Saatenmischung gegeben.

Dann wird die Mehlmischung in die Rührschüssel gesiebt und alles zu einem feuchten aber glatten Teig verknetet.

Nun alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem schönen Laib formen. Diesen Laib auf ein Backblech geben, dann mit Wasser einpinseln und mit der restlichen Saatenmischung bestreuen.

Das Joghurt Körnerbrot dann bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten fertig backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Natürlich Lecker



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ettynetti

"Boot" soll natürlich "Brot" heißen. 😂. Warum kann man hier eigentlich die eigenen Kommentare nicht bearbeiten oder löschen?

29.05.2021 20:57
Antworten
ettynetti

Ich habe das Boot mittlerweile schon öfter gebacken und ich muss sagen ich finde es wirklich genial. Es hat hat bisher immer sehr lecker geschmeckt und es ist nicht viel Zeitaufwand. Und ich gehöre wirklich nicht zu den Menschen, die oft kochen oder backen, bin also eher ungeübt. Dieses Brot wirklich auch für Anfänger empfehlenswert. Danke für das Rezept.

29.05.2021 20:55
Antworten
Cari-Ni

Hallo =) Lässt sich das Brot auch einfrieren?

27.05.2021 22:18
Antworten
LaJoKlFu

Hallo zusammen, ich würde das Brot gerne backen, allerdings stehen im Rezept 100g Karotten und im Video werden 200g verwendet. Welches ist die richtige Angabe? Und wie viel Prozent sollte der Joghurt? 1,5% oder 3,5%? Danke für die Hilfe!

18.03.2021 07:29
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo LaJoKlFu ... ich würde 100 g Möhren nehmen .... so steht es im Rezept und bei Joghurt ist das reletiv egal wieviel Prozent der hat. Nimm was gerade im Haus ist. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

18.03.2021 09:48
Antworten
LaPapillonne

Hey! Ich habe bis heute nicht herausfinden können welchen PRAKTISCHEN Unterscied Natron zu Backpulver hat. Natron soll nicht so in die Höhe gehen, dafür mehr in die Breite - ähnlich Hirschhornsalz zB. - und muss natürlich angesäuert werden. Aber stimmt dasmit der Breite wrklich - und wenn ja, nutzt das hier denn was? LG!

14.09.2015 03:01
Antworten
Wappi

Immer wieder gerne hat sehr gut geschmeckt. Mein Mann hat mich gefragt ob ich Kuchen gebacken habe. Super ist sehr locker hält sich lange frisch und ich werde jetzt noch andere Mehlsorten ausprobieren Danke für Deine Video

11.08.2015 21:21
Antworten
NatuerlichLecker

Cool, danke für dein Feedback :) Es freut mich riesig, dass es dir und deinem Mann geschmeckt hat :) und das dir mein Video gefallen hat ;) Liebe Grüße Ps.: Bald kommen noch ganz viele weitere Videos ;)

12.08.2015 09:27
Antworten
LiljanaSorentana

Ich habe es heute nachgebacken, es ist wirklich sehr lecker und richtig saftig. Danke dir für das tolle Rezept und Anleitungsvideo. Liebe Grüße

01.08.2015 18:30
Antworten
NatuerlichLecker

Danke für dein Feedback, freut mich sehr :) Liebe Grüße zurück Alex

11.08.2015 07:27
Antworten