Zucchini - Nuss - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr saftig und lange lagerfähig

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (70 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.01.2005



Zutaten

für
240 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
125 ml Öl
1 TL Zimt
200 g Zucchini, fein gerieben
240 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 g Nüsse (Hasel- oder Walnüsse), gemahlen
Paniermehl und Öl für die Form
evtl. Kuchenglasur (Schokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Öl und Zimt dazugeben. Geriebene Zucchini unterheben. Mehl, mit Backpulver gemischt, sowie die Nüsse unterrühren. Eine Napfkuchenform mit Öl ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Mit Schokoglasur überzogen bleibt er noch länger frisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kikunze

Super einfach und super lecker. Passt perfekt dazu: Vanillafrosting https://www.chefkoch.de/rezepte/27921006860481/Vanilla-Frosting.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android

15.10.2022 16:03
Antworten
sheeply

Schnell und einfach zuzubereiten. Und sehr lecker! Danke für das Rezept! :-)

11.07.2022 20:17
Antworten
kleineshexle

Hat uns gut geschmeckt. Wir haben Muffins draus gemacht. Hexle

20.05.2022 15:46
Antworten
Kuchenduftisttherapie

Sehr saftig und lecker, einfach zu machen und den Kindern Zucchini untergemogelt, klare Empfehlung!

05.07.2021 13:07
Antworten
NinisBlogForHorses

Super leckerer Kuchen. Wurde auch von meinem Freund sehr gelobt. Ich habe zusätzlich eine Tafel Schoki gerieben und Untergemicht und das war wirklich super lecker. Ich war wirklich erstaunt, da mein Freund eigentlich gar keine Schoki im Kuchen mag eigentlich. Er hat angemeldet, dass ich ihn gerne öfter backen soll.

23.06.2021 18:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Huhu Tamara, ich habe so ein Chopper Dingens, damit geht es ziemlich gut. Erstmal werde ich aber die Urversion probieren, bevor ich rumexperimentiere. LG Rosinenkind

07.11.2005 21:21
Antworten
7morgen

Hallo Rosinenkind, da bin ich mir nicht so sicher, da Möhren in der Konsistenz viel härter sind! Man müsste sie sicherlich zumindest ganz fein reiben. LG Tamara

01.11.2005 11:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, hört sich interessant an. Geht sicherlich auch mit Möhren. LG Rosinenkind

01.11.2005 08:36
Antworten
Schattenfell0811

Der Teig ist wirklich schnell zusammengerührt - und das Ergebnis ist in der Tat sehr saftig und lecker. Habe die Zuckermenge wie angegeben verwendet und finde nicht, dass der Kuchen damit zu süß ist. ...und der leckere Zimt-Duft beim Backen... Lecker! LG Schattenfell

19.09.2005 07:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe den Kuchen mit der halben Menge Zucker gebacken und er ist süß genug. Ansonsten:lecker und leicht zu backen.

13.08.2005 18:13
Antworten