Zucchini - Nuss - Kuchen
sehr saftig und lange lagerfähig
sehr saftig und lange lagerfähig
240 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
125 ml | Öl |
1 TL | Zimt |
200 g | Zucchini, fein gerieben |
240 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
100 g | Nüsse (Hasel- oder Walnüsse), gemahlen |
Paniermehl und Öl für die Form | |
evtl. | Kuchenglasur (Schokolade) |
Kommentare
Super einfach und super lecker. Passt perfekt dazu: Vanillafrosting https://www.chefkoch.de/rezepte/27921006860481/Vanilla-Frosting.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android
Schnell und einfach zuzubereiten. Und sehr lecker! Danke für das Rezept! :-)
Hat uns gut geschmeckt. Wir haben Muffins draus gemacht. Hexle
Sehr saftig und lecker, einfach zu machen und den Kindern Zucchini untergemogelt, klare Empfehlung!
Super leckerer Kuchen. Wurde auch von meinem Freund sehr gelobt. Ich habe zusätzlich eine Tafel Schoki gerieben und Untergemicht und das war wirklich super lecker. Ich war wirklich erstaunt, da mein Freund eigentlich gar keine Schoki im Kuchen mag eigentlich. Er hat angemeldet, dass ich ihn gerne öfter backen soll.
Huhu Tamara, ich habe so ein Chopper Dingens, damit geht es ziemlich gut. Erstmal werde ich aber die Urversion probieren, bevor ich rumexperimentiere. LG Rosinenkind
Hallo Rosinenkind, da bin ich mir nicht so sicher, da Möhren in der Konsistenz viel härter sind! Man müsste sie sicherlich zumindest ganz fein reiben. LG Tamara
Hallo, hört sich interessant an. Geht sicherlich auch mit Möhren. LG Rosinenkind
Der Teig ist wirklich schnell zusammengerührt - und das Ergebnis ist in der Tat sehr saftig und lecker. Habe die Zuckermenge wie angegeben verwendet und finde nicht, dass der Kuchen damit zu süß ist. ...und der leckere Zimt-Duft beim Backen... Lecker! LG Schattenfell
Habe den Kuchen mit der halben Menge Zucker gebacken und er ist süß genug. Ansonsten:lecker und leicht zu backen.