Gemüse
Vorspeise
Sommer
Vegetarisch
warm
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Snack
Frühling
Eier
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Spargeltoast

mit Kapern und getrockneten Tomaten

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 22.06.2015



Zutaten

für
500 g Spargel, grüner
1 Bund Rauke
2 EL Tomate(n), getrocknete in Öl
4 Scheibe/n Toastbrot
2 EL Kapern
2 EL Olivenöl
4 Ei(er)
Salz und Pfeffer
4 EL Mayonnaise

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren. Die Tomaten und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Rauke waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abschneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 4 Minuten braten. Kapern und Tomaten zugeben und alles durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier in kochendem Wasser mit einem Schuss Essig so pochieren, dass das Eigelb noch flüssig ist. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Das Brot rösten und mit Mayonnaise bestreichen. Rauke, Spargel, Kapern und Tomaten darauf verteilen. Jeweils ein Ei auf einen Toast setzen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.