Zucchini-Spaghetti à la Carbonara


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

low carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 (150 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 18.06.2015 833 kcal



Zutaten

für
800 g Zucchini, schlanke Wuchsform
125 g Speck
100 g Schmelzkäse
20 g Parmesan
2 Becher Schmand oder Sauerrahm
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
833
Eiweiß
18,62 g
Fett
79,97 g
Kohlenhydr.
10,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zucchini im Spiralschneider zu Spiralen drehen.

Den Speck auslassen, klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch gepresst dazugeben. Die Zucchini-Spiralen zugeben und kurz mitschmoren.

Mit Sauerrahm oder Schmand auffüllen, Parmesan und Schmelzkäse zum Andicken unterrühren.

Zum Würzen noch Salz und Pfeffer untermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ChristianZ76

War sehr lecker. Ich werde beim nächsten Mal weniger Schmand und Schmelzkäse nehmen. Aber lecker war es in jedem Fall

24.09.2023 18:13
Antworten
seisa

War okay, aber geschmacklich hat es mit Carbonara nicht viel zu tun.

20.07.2023 19:21
Antworten
Karotti2304

Ich habe das Gericht gestern gemacht, allerdings mit in Brühe blanchierten Kohlrabinudeln, hatte keine Zucchini da. Statt Schmelzkäse und Parmesan war nur geriebener Emmentaler da, war aber klasse. Mit etwas Milch, etwas der Kochbrühe und gegenläufig Stärke wurde die Soße schön sämig. Nur 1 Becher Schmand kam rein, hat mit den Schinkenwürfeln super carbonara-mäßig geschmeckt. Zwar ordentlich abgeändert, aber herzlichen Dank für die leckere Idee.

06.07.2023 07:35
Antworten
Bibijaaa

Ich muss auch endlich dazu was schreiben. Es ist mittlerweile einfach mein Liebelingsgericht geworden und das auch von vielen Freunden, für die ich es gekocht habe! Was ich mittlerweile mache ist, dass ich die Zucchini reibe und den saft in der Pfanne lasse und es dann einfach nochmal kräftiger andicke! :) Ehrlich danke für dieses tolle Rezept! 😊

27.08.2022 11:40
Antworten
aileen9211

Super lecker, eins meiner Lieblings-Low Carb-Rezepte! Ich habe aber bestimmt das doppelte an Parmesan genommen. Die 800g Zucchini haben wir zu zweit verputzt.

29.01.2022 19:27
Antworten
Sjambo

super lecker. Wirklich und nur 540 kcal. Selbst mein Mann war begeistert. Das nächste mal nehme ich weniger Schmand, dass war mir etwas zuviel.

23.02.2016 18:13
Antworten
miri201204

Sehr, sehr lecker... Die Nudeln haben mir überhaupt nicht gefehlt ...

11.02.2016 13:12
Antworten
gehonktes

ein wirklich sehr leckeres und super schnelles gericht! selbst meine tochter, die nie zucchini aß, hat alles aufgegessen und beihnahe den teller abgeleckt:0) von uns volle punktzahl!

08.01.2016 20:10
Antworten
Karolotta1992

Hallo :) Dieses Rezept schmeckt fantastisch! Ich, als neu "low - carberin", vermisse dank dieses Rezepts meine geliebten Nudeln nicht mehr!! Eine wunderbare Alternative, die sich auch mir jeder anderen Sauce beliebig kombinieren lässt. Danke dafür ;)

20.11.2015 10:32
Antworten
tias34

Super lecker. Geht auch schnell. Habe saure Sahne genommen. Gibt es auf jeden Fall wieder jetzt wo gerade Zucchinizeit ist. Foto kommt auch.

23.06.2015 12:35
Antworten