Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Die Cherrytomaten halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Spaghetti mit den Cherrytomaten, der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl in einen großen Topf geben. Das Wasser hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer je nach Belieben würzen.
Das Wasser zum Kochen bringen und etwa 7 bis 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zutaten nicht am Topfboden kleben bleiben.
Die Pasta auf Tellern anrichten und etwas Parmesan darüberstreuen.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Hab ich jetzt schon oft gemacht und der Topf war leer!!!! Letztens habe ich es ein bisschen umgewandelt und mit frischen Ruccola und Rest vom Pesto gemacht.... auch sehr lecker!
Wirklich sehr sehr lecker. :-) Wird definitiv wieder gekocht.
Hallo, tolle Idee alles in einem Topf zu machen, das spart echt Abwasch und außerdem können die Aromen sich direkt beim Kochen in die Nudeln eindringen. Ich habe noch eine Paprikaschote mitgekocht. Es war wirklich lecker. LG Heike
Hallo Carmen_2301! Habe heute zum erten Mal von "one pot" gehört. Beim Stöbern bin ich auf dein Rezept gestossen. Habe es gleich ausprobiert. ich muss sagen, wir waren begeistert. es war super lecker, super einfach! das bekommt sogar mein Mann hin. Vielen Dank für das tolle Rezept.Von mir kommen ganz begeisterte 5 Sterne!*****
Habe das Rezept gerade in meiner Mittagspause gemacht. Ich kann nur sagen, leckeres Essen, wenig Vorbereitung, schnell gekocht...Ein absoluter Geheimtipp, wenn dass Essen schnell auf dem Tisch stehen muss. Tolles Rezept!
ach ja, was ich noch dazuschreiben wollte, habe das Wasser nach und nach dazugegeben und bin so auf "nur" 900 ml flüssigkeit gekommen, bis alles perfekt al'dente war
Hallo, habe dein Rezept heute zu Mittag nachgekocht. Da es draußen so heiß ist, habe ich nach passenden, leichten Rezepten gesucht und ich muss sagen es hat a u s g e z e i c h n e t geschmeckt. Wird auf alle fälle wiederholt. Allerdings habe ich einen flachen Esslöffel Zucker dazugegeben, da die tomaten, die ich hatte leicht "sauer" vom geschmack waren - tat dem ganzen keinen Abbruch von mir gibt es *****