Zutaten
für250 g | Schokolade (Erdbeer-Joghurt-Crisp-Riegel) |
80 g | Walnüsse |
90 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver mit Erdbeer-Geschmack, 38 g |
½ TL, gehäuft | Backpulver |
½ TL, gehäuft | Natron |
125 g | Haferflocken, kernig |
115 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
90 g | Zucker, brauner |
1 Pck. | Vanillezucker |
15 Tropfen | Vanillearoma |
4 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Piment |
1 Prise(n) | Salz |
1 großes | Ei(er) |
Zubereitung
Den Ofen auf 185 - 190 °C Ober- Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Die Schokoriegel in kleine Würfel schneiden und die Walnusskerne fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel die gehackte Schokolade mit den Wahlnüssen und den Haferflocken gut vermischen.
In einer großen Schüssel Butter mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Zimt, Piment und Salz schaumig rühren. Das Ei zugeben und weiter rühren, bis es cremig ist. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Schoko-Nuss-Haferflockenmischung in 2 Portionen auf niedriger Stufe unterrühren und mit dem Teigschaber nochmals alles gut vermischen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen aufs Blech setzen. Ca. 13 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen auf dem zweiten Blech die nächste Fuhre zubereiten. Die Cookies ca. 1 Minute auf dem Blech liegen lassen, dann auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Ergibt ca. 3 1/2 Bleche. In einer Blechdose aufbewahren und am besten eine Nacht durchziehen lassen. Evtl. verkürzt sich je nach Ofen die Backzeit bei den letzten Fuhren um 1 - 2 Minuten. Sie sollen goldgelb sein.
Die Schokoriegel in kleine Würfel schneiden und die Walnusskerne fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel die gehackte Schokolade mit den Wahlnüssen und den Haferflocken gut vermischen.
In einer großen Schüssel Butter mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Zimt, Piment und Salz schaumig rühren. Das Ei zugeben und weiter rühren, bis es cremig ist. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Schoko-Nuss-Haferflockenmischung in 2 Portionen auf niedriger Stufe unterrühren und mit dem Teigschaber nochmals alles gut vermischen.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen aufs Blech setzen. Ca. 13 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen auf dem zweiten Blech die nächste Fuhre zubereiten. Die Cookies ca. 1 Minute auf dem Blech liegen lassen, dann auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Ergibt ca. 3 1/2 Bleche. In einer Blechdose aufbewahren und am besten eine Nacht durchziehen lassen. Evtl. verkürzt sich je nach Ofen die Backzeit bei den letzten Fuhren um 1 - 2 Minuten. Sie sollen goldgelb sein.
Kommentare
hallo zusammen, wer es erdbeerige rhaben möchte, verwendet 2 Pack Puddingpulver Erdbeere, reduziert aber dann das Mehl um 38g. grüß urmeli75