Urmelis Erdbeer-Schokoladen-Walnuss-Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. pfiffig 16.06.2015



Zutaten

für
250 g Schokolade (Erdbeer-Joghurt-Crisp-Riegel)
80 g Walnüsse
90 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver mit Erdbeer-Geschmack, 38 g
½ TL, gehäuft Backpulver
½ TL, gehäuft Natron
125 g Haferflocken, kernig
115 g Butter, weich
100 g Zucker
90 g Zucker, brauner
1 Pck. Vanillezucker
15 Tropfen Vanillearoma
4 Msp. Zimt
1 Msp. Piment
1 Prise(n) Salz
1 großes Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Den Ofen auf 185 - 190 °C Ober- Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Die Schokoriegel in kleine Würfel schneiden und die Walnusskerne fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel die gehackte Schokolade mit den Wahlnüssen und den Haferflocken gut vermischen.

In einer großen Schüssel Butter mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Zimt, Piment und Salz schaumig rühren. Das Ei zugeben und weiter rühren, bis es cremig ist. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Zuletzt die Schoko-Nuss-Haferflockenmischung in 2 Portionen auf niedriger Stufe unterrühren und mit dem Teigschaber nochmals alles gut vermischen.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen aufs Blech setzen. Ca. 13 - 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen auf dem zweiten Blech die nächste Fuhre zubereiten. Die Cookies ca. 1 Minute auf dem Blech liegen lassen, dann auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Ergibt ca. 3 1/2 Bleche. In einer Blechdose aufbewahren und am besten eine Nacht durchziehen lassen. Evtl. verkürzt sich je nach Ofen die Backzeit bei den letzten Fuhren um 1 - 2 Minuten. Sie sollen goldgelb sein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmeli75

hallo zusammen, wer es erdbeerige rhaben möchte, verwendet 2 Pack Puddingpulver Erdbeere, reduziert aber dann das Mehl um 38g. grüß urmeli75

26.06.2015 16:30
Antworten