Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 EL | Paniermehl |
1 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
1 gr. Dose/n | Champignons |
750 ml | Wasser, warmes |
200 ml | Milch |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Maggi | |
Butter, flüssige |
Zubereitung
Paniermehl, Hackfleisch, Zwiebel und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hackmasse zu Frikadellen formen.
Butter in einen großen Topf oder in eine hohe Pfanne geben und die Frikadellen von beiden Seiten gut anbraten. Die Frikadellen auf einen Teller legen. Die Pfanne vom Herd nehmen, vorsichtig das Wasser hineingießen und kurz aufkochen lassen.
Milch und Mehl mit einem Schüttelbecher vermengen, bis es sämig ist und langsam in die Pfanne rühren. Die Sauce kräftig mit Maggi abschmecken. Frikadellen und Pilze hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Eventuell mit Pfeffer würzen.
Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl.
Butter in einen großen Topf oder in eine hohe Pfanne geben und die Frikadellen von beiden Seiten gut anbraten. Die Frikadellen auf einen Teller legen. Die Pfanne vom Herd nehmen, vorsichtig das Wasser hineingießen und kurz aufkochen lassen.
Milch und Mehl mit einem Schüttelbecher vermengen, bis es sämig ist und langsam in die Pfanne rühren. Die Sauce kräftig mit Maggi abschmecken. Frikadellen und Pilze hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Eventuell mit Pfeffer würzen.
Dazu passen Kartoffeln und Rotkohl.
Kommentare
Mein Mann ist ein richtiger Maggifan und ich habe für ihn das Gericht gekocht,er fand es "genial".Eigentlich wollte ich für mich Milchreis machen,habe aber dann doch diesen Maggiflash mitgegessen.Ich fand es ok.Wie soll ich es bewerten,mein Mann sagt 5 Sterne,ich sage 3 Sterne...also 8 Sterne geteilt durch 2..gleich 4 Sterne(lach)