Australische Lammsteaks mit Szechuanpfeffer-Abreibung

Australische Lammsteaks mit Szechuanpfeffer-Abreibung

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15 Min. normal 16.06.2015



Zutaten

für
1 EL Szechuanpfeffer (Körner)
1 EL Pfeffer, schwarzer
1 EL Koriander, frisch
1 EL Meersalz
4 Steak(s) (Lammsteaks) aus der Lende

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Die ganzen Körner zusammen mit dem Salz in einer Pfanne etwa drei Minuten rösten. Dabei die Pfanne ständig leicht bewegen. Die gerösteten Körner mit dem Salz in einem Mörser zu einem Pulver zermahlen. Wer hat, kann auch eine Gewürzmühle nehmen.

Nun die Lammsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und, je nach Geschmack, mit der Gewürzmischung einreiben. Vor dem Grillen sollten die Lammsteaks so lange ruhen, bis sie Raumtemperatur erreicht haben. In dieser Zeit kann z. B. der Grill angeheizt werden.

Wenn der Grill heiß ist, das Grillrost ölen, die Steaks auf den heißen Grill legen und von jeder Seite drei bis vier Minuten (medium-rare) grillen.

Die fertigen Steaks auf eine Platte legen und nach Geschmack noch etwas von der Gewürzmischung auf das Fleisch streuen.

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