Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Das Fleisch parieren und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit Salz zerreiben, den frischen Ingwer ebenfalls fein hacken.
Das Fleisch mit dem Knoblauch, Ingwer, Salz und den Gewürzen in einem Gefrierbeutel gut vermischen. Nun das Öl hinzugeben und ebenfalls gut untermischen. Den Beutel verschließen und für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Grill auf hoher Stufe vorheizen, währenddessen das Fleisch auf die Spieße stecken. Das Grillrost ölen, dann die Spieße auf den heißen Grill legen und in 8 - 10 min für medium/rare unter regelmäßigem Wenden grillen.
Gurke und Tomate entkernen und grob würfeln, die Zwiebel klein würfeln und die Zitrone in Spalten schneiden.
Die fertigen Spieße auf einer Platte anrichten und Gurken, Tomaten und Zwiebeln über dem Fleisch verteilen. Abschließend mit Zitronensaft beträufeln.
Kommentare
tolles Rezept, braucht etwas Vorbereitung, ist aber dann schnell genussfertig.