Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst werden die Möhren und die Kartoffeln geschält. Danach wird das Gemüse gewaschen und in einen Topf gegeben. Anschließend die Brühe dazugeben und so lange kochen, bis die Kartoffeln und die Möhren schön weich sind. Währenddessen werden die Speckwürfel angebraten und wenn diese schön kross sind, werden diese beiseitegestellt, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Anschließend wird das Gemüse abgeschöpft und mit einem Stampfer zerstampft. Ich persönlich mag es gerne, wenn das Püree noch kleine Kartoffel- und Möhrenstücke hat. Immer mal wieder etwas warme Milch zugeben. Vorsicht, das Püree wird schnell zu flüssig. Lieber etwas fester lassen, da sich durch das Öl das Püree noch verflüssigt.
Zum Schluss gibt man ein wenig Schnittlauch und die Speckwürfel mit dem angebraten Öl hinzu und schmeckt es nach Belieben noch mit etwas Pfeffer und Salz ab. Immer mal wieder zwischendurch probieren, da die Brühe und der Speck schon reichliche Geschmacksträger sind.
Kommentare
Hallo, zu deinem leckeren Möhrenuntereinander habe ich Kohlrabigemüse gereicht. Mmh .... ein feines Mittagessen 🍴 Danke für dein tolles Rezept, sehr gerne wieder. Liebe Grüße Mooreule
freut mich :)
Hallo sehr lecker Ich gab Petersilie statt Schnittlauch darüber. Danke für das Rezept LG Patty
Sehr sehr gerne :) freut mich!
Sehr lecker (ohne Schnittlauch). Danke