Schnelle Cake Pops ohne Backen

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20 Min. normal 16.06.2015



Zutaten

für
1 Kuchen nach Wahl, z. B. Schoko
3 EL Konfitüre (Gelee), passend zum Kuchen, evtl. mehr
evtl. Lebensmittelfarbe
100 g Kuvertüre, verschiedene Sorten

Für die Dekoration:

n. B. Schokostreusel
n. B. Zuckerstreusel, bunte
n. B. Haselnusskrokant
n. B. Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zunächst muss der fertige Kuchen in einer Schüssel fein zerbröselt werden. Anschließend werden ein paar Esslöffel der Marmelade, und wenn man es noch bunter mag, die Lebensmittelfarbe zugefügt, damit man aus der Masse eine Teigkugel formen kann. Sollte der Teig noch zu bröselig sein, einfach noch etwas Marmelade hinzufügen.

Von der großen Teigkugel nun kleine Stücke abreißen und wiederum zu kleinen Kugeln formen, die man auf Stiele, Zahnstocher oder Schaschlikspieße etc. steckt. Die kleinen Kugeln jetzt für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nach der halben Stunde die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Bevor die Kugeln am Stiel in die Kuvertüre eingetaucht werden, sollte zunächst der Stiel noch einmal entfernt werden und zuerst in die Schokolade getaucht werden, damit die Kugel nicht vom Stiel rutscht.

Wenn die Kuvertüre zwischen Stiel und Teig angetrocknet ist, können nun auch die Kugeln eingetaucht werden und anschließend mit den Zutaten für die Deko nach Wunsch bestreut werden.

Falls man zwei verschiedene Kuvertüresorten genommen hat, kann man auch den Teig in die eine Sorte dippen und mit der anderen Sorte Linien drüber ziehen.

Mit den Kuchensorten sowie mit der Marmelade kann natürlich frei experimentiert werden.

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