Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Die Tomaten klein würfeln, den Knoblauch hacken, den Mozzarella in kleine Stücke zerreißen. Alles in eine Schüssel geben und verrühren. Reichlich Basilikum hacken und hinzufügen. Knoblauch hacken und mit etwas Salz zerreiben und darübergeben. Jetzt alles mit reichlich Olivenöl und etwas Balsamico mischen. Eventuell noch etwas Salz hinzugeben. Aber Vorsicht: da der Knoblauch bereits mit Salz zerrieben wurde, eher etwas vorsichtig sein.
Die Penne laut Packungsangabe al dente kochen. Nach dem Abgießen sofort zu den vorbereiteten Zutaten geben und gut durchrühren. Zugedeckt noch ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann genießen.
Ein tolles Essen für heiße Tage. Und falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, schmeckt es kalt am nächsten Tag auch noch. Ebenfalls als Beilage zum Grillen empfehlenswert.
Anzeige
Kommentare
Hallo, sehr lecker so konnte ich chon meinen Mozzarella und Tomaten verwerten und ist noch schnell gemacht. LG Hobbykochen
Hallo Hobbykochen, Danke für die Bewertung. Wir freuen uns auch jedes Jahr auf die warme Jahreszeit, denn da gehört dieses Gericht zu unseren absoluten Favoriten. Auch als Mitbringsel zu Grillpartys wird es immer wieder erbeten. Scheckt halt einfach lecker. LG Onris
Hallo, habe für eine Portion alles nach Rezept gemacht, das ging in relativ kurzer Zeit recht schnell, und nach der Durchziehzeit dann serviert. Der Büffelmozzarella schmeckte allerdings recht zäh, so wie Kaugummi. Hab dann die andere zurückbehaltene Hälfte probiert, die war jedoch so weich, wie man es vom Mozzarella her kennt. Das gibt dann leider einen Punkt Abzug, ansonsten sehr gut. LG von Sterneköchin2011
Das Rezept ist schnell zu machen und schmeckt auch noch sehr gut! Ich mache dieses Gericht gerne an heißen Tagen zum Grillen dazu. 5 Sterne 👍🏼
Hallo nudelmary, freut mich. Wenn mir die Nudeln am nächsten Tag etwas zu trocken geworden sind (Pasta saugt unheimlich gern Soßen oder Dressings), gebe ich noch etwas Balsamico und Olivenöl dazu. Dann passt das schon. Ich mag es nur nicht, wenn die Nudeln eiskalt aus dem Kühlschrank kommen. Daher nehme ich sie mindestens 2 Stunden vorher heraus. Hoffe, ich konnte dir damit ein wenig helfen. LG Onris
Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Endlich mal ein schneller Nudelsalat der allen schmeckt :)
Das perfekte Gericht für heiße Tage. Bei uns gab es Hähnchenschnitzel dazu... beim nächsten Mal vielleicht auch mal Garnelen oder Fisch. Da kann man richtig schön kombinieren. Wird auf alle Fälle häufiger auf den Tisch kommen!
Hallo Coflosi, da stimme ich Dir zu. Wir lieben dieses Gericht besonders an heißen Tagen. Aber auch als Beilage zum Grillen eignet es sich sehr gut. Deine Idee mit den Garnelen werde ich mal probieren. Bisher hat es uns aber auch ohne Fleischzulage sehr gut geschmeckt. LG Onris
Dann mache ich mal den Anfang.... Superlecker, einfach, schnell... und fest in die Sammlung aufgenommen. Absolut alltagstauglich. 5 Sterne von mir! Beste Grüße Backoblate
Das freut mich- Danke Backoblate. Wir essen dieses Nudelgericht auch öfter im Sommer und mögen es immer noch sehr gern.