Duftende Tomaten-Mozzarella-Nudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisches Sommergericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.06.2015



Zutaten

für
500 g Penne
400 g Tomate(n)
250 g Büffelmozzarella
3 Zehe/n Knoblauch
viel Basilikum
Olivenöl
Balsamico
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Die Tomaten klein würfeln, den Knoblauch hacken, den Mozzarella in kleine Stücke zerreißen. Alles in eine Schüssel geben und verrühren. Reichlich Basilikum hacken und hinzufügen. Knoblauch hacken und mit etwas Salz zerreiben und darübergeben. Jetzt alles mit reichlich Olivenöl und etwas Balsamico mischen. Eventuell noch etwas Salz hinzugeben. Aber Vorsicht: da der Knoblauch bereits mit Salz zerrieben wurde, eher etwas vorsichtig sein.

Die Penne laut Packungsangabe al dente kochen. Nach dem Abgießen sofort zu den vorbereiteten Zutaten geben und gut durchrühren. Zugedeckt noch ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann genießen.

Ein tolles Essen für heiße Tage. Und falls doch mal etwas übrig bleiben sollte, schmeckt es kalt am nächsten Tag auch noch. Ebenfalls als Beilage zum Grillen empfehlenswert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykochen

Hallo, sehr lecker so konnte ich chon meinen Mozzarella und Tomaten verwerten und ist noch schnell gemacht. LG Hobbykochen

03.07.2023 21:52
Antworten
Onris

Hallo Hobbykochen, Danke für die Bewertung. Wir freuen uns auch jedes Jahr auf die warme Jahreszeit, denn da gehört dieses Gericht zu unseren absoluten Favoriten. Auch als Mitbringsel zu Grillpartys wird es immer wieder erbeten. Scheckt halt einfach lecker. LG Onris

04.07.2023 07:35
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, habe für eine Portion alles nach Rezept gemacht, das ging in relativ kurzer Zeit recht schnell, und nach der Durchziehzeit dann serviert. Der Büffelmozzarella schmeckte allerdings recht zäh, so wie Kaugummi. Hab dann die andere zurückbehaltene Hälfte probiert, die war jedoch so weich, wie man es vom Mozzarella her kennt. Das gibt dann leider einen Punkt Abzug, ansonsten sehr gut. LG von Sterneköchin2011

03.05.2021 13:17
Antworten
Flo Schmidt

Das Rezept ist schnell zu machen und schmeckt auch noch sehr gut! Ich mache dieses Gericht gerne an heißen Tagen zum Grillen dazu. 5 Sterne 👍🏼

26.04.2020 12:25
Antworten
Onris

Hallo nudelmary, freut mich. Wenn mir die Nudeln am nächsten Tag etwas zu trocken geworden sind (Pasta saugt unheimlich gern Soßen oder Dressings), gebe ich noch etwas Balsamico und Olivenöl dazu. Dann passt das schon. Ich mag es nur nicht, wenn die Nudeln eiskalt aus dem Kühlschrank kommen. Daher nehme ich sie mindestens 2 Stunden vorher heraus. Hoffe, ich konnte dir damit ein wenig helfen. LG Onris

07.04.2020 11:17
Antworten
Sophiefii

Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Endlich mal ein schneller Nudelsalat der allen schmeckt :)

19.05.2018 21:53
Antworten
Coflosi

Das perfekte Gericht für heiße Tage. Bei uns gab es Hähnchenschnitzel dazu... beim nächsten Mal vielleicht auch mal Garnelen oder Fisch. Da kann man richtig schön kombinieren. Wird auf alle Fälle häufiger auf den Tisch kommen!

10.07.2016 20:11
Antworten
Onris

Hallo Coflosi, da stimme ich Dir zu. Wir lieben dieses Gericht besonders an heißen Tagen. Aber auch als Beilage zum Grillen eignet es sich sehr gut. Deine Idee mit den Garnelen werde ich mal probieren. Bisher hat es uns aber auch ohne Fleischzulage sehr gut geschmeckt. LG Onris

11.07.2016 09:47
Antworten
Backoblate82

Dann mache ich mal den Anfang.... Superlecker, einfach, schnell... und fest in die Sammlung aufgenommen. Absolut alltagstauglich. 5 Sterne von mir! Beste Grüße Backoblate

16.07.2015 21:44
Antworten
Onris

Das freut mich- Danke Backoblate. Wir essen dieses Nudelgericht auch öfter im Sommer und mögen es immer noch sehr gern.

17.07.2015 13:57
Antworten