Mandel-Schoko-Kekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 13.06.2015



Zutaten

für
200 g Schokolade, weiß
200 g Schokolade, braun
200 g Dinkelmehl
100 g Rohrzucker
200 g Mandel(n), ganze
100 g Butter
2 TL Backpulver
1 dl Milch
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Butter abwiegen und etwas weich werden lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln auf einem Brett mit einem großen Messer klein schneiden.
Danach die Schokolade in etwa M&M Größe schneiden. Alles Geschnittene in eine Schüssel geben und das Dinkelmehl, die Butter, den Rohrzucker, das Salz und das Backpulver hinzugeben. Alles kräftig mischen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat.

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und steif schlagen. Das Eigelb mit der Milch zum Teig hinzufügen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig darunterziehen.

Danach Backpapier zuschneiden und auf ein großes Blech legen. Die Masse ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verteilen.

Den Ofen auf 150 °C vorheizen und den Teig 15 Min. backen, dann den Ofen auf 200 °C stellen und das Blech aus dem Ofen nehmen, wenn die Oberfläche des Teigs goldbraun ist. Das Gebäck in Quadrate schneiden und abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MSB11

Super gut

25.08.2015 18:48
Antworten