Kaninchenleber mit Pimientos


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spanische Vorspeise oder auch Tapa

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30 Min. normal 12.06.2015



Zutaten

für
250 g Leber(n) (Kaninchenleber)
1 Zwiebel(n), rote
100 g Paprika (Pimientos, Bratpaprika)
1 Schuss Brandy, ein spanischer
2 Stiele Petersilie, glatt
1 TL Olivenöl
n. B. Pfeffer aus der Mühle
n. B. Fleur de Sel, grob
wenig Mehl zum Mehlieren der Leber

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Die Leber gründlichst von den Sehnen befreien. Waschen und gut trocken tupfen und leicht mehlieren.

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Pimientos nur abwaschen. Der Stielansatz kann dran bleiben.

Ein wenig Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Dann die Leber und die Pimientos dazugeben. Nach etwa 5 Minuten ist beides gar. Die Leber darf nicht zu lange braten, ansonsten wird sie trocken. Mit dem Brandy ablöschen.

Mit den Zwiebeln und Pimientos anrichten.

Ein wenig Flor de Sal natural über die Pimientos streuen. Mehr braucht es hier an Gewürzen nicht. Die Leber nur ein wenig pfeffern.

Man kann das natürlich auch als Hauptgericht servieren. Dann entsprechend mehr Leber und vielleicht die kleinen Papas arrugadas dazu reichen.

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Summermic

eine ganz wunderbare Rezeptidee. Bin sicher, dass die erste Wertung aus einer Tierwohl-Ecke kam. Ist ja verständlich, aber nicht nötig hier in einem Leckerforum für alle! Hat fabelhaft gemundet!

24.11.2021 18:31
Antworten