Zucchinitorte


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20 Min. normal 22.01.2005 689 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

225 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
1 m.-großes Ei(er)
100 g Butter, weiche oder Margarine

Für den Belag:

500 g Zucchini
250 g Schinkenspeck, magerer
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g
2 m.-große Ei(er)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 EL Thymianblättchen, frisch, gehackter
Muskatnuss, frisch geriebene

Nährwerte pro Portion

kcal
689
Eiweiß
26,89 g
Fett
43,88 g
Kohlenhydr.
46,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl mit einer Prise Salz, 1 Ei und der Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (evtl. vorher längs halbieren). Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinischeiben in einem Topf 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.

Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.

2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Crème fraîche mit den Zucchini und dem Speck verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.

Weitere 40 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen.

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Kommentare

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Fee1955

Sehr lecker, ich habs mit vorgebratenem Räuchertofu, und veganen Käse, und Creme vega zubereitet. Eier von eigenen Hühnern sind allerdings okay für mich.

13.08.2022 21:29
Antworten
darkbird

Hallo, geschmacklich mit ein wenig Käse absolut hervorragend. Leider ist die Zutatenangabe falsch. Hatte plötzlich die ganzen Eier im Teig weil alle bei Teig stehen. So ist ein Mürbeteig natürlich nicht möglich musste die Teigmenge verdreifachen. Das war sehr frustrierend und. Vlt kann man die Angaben noch ändern? Mürbeteig vorbacken ist nicht nötig. Vor allem wenn er nachher noch 40 Minuten im Ofen schmort. Ich habe die Ei - laktosefreien Schmand Masse wie bei jeder Quiche am Ende oben drüber gegeben und nicht direkt vermischt.

23.07.2022 18:06
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vielen Dank für den Hinweis! Ich habe die Eier verschoben. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

24.07.2022 07:43
Antworten
Silvana-Sandri

Schade, dass die Zutatenliste nicht richtig ist. Für den Teig: 3 Eier. Da ich viel backe und koche habe ich nicht in die Erklärung geschaut, denn wie man einen Mürbeteig macht, weiß ich. Tja und bei den Zutaten für die Füllung steht nichts von Eiern. Also frisch ans Werk und bei der Erstellung der Füllung in die Zubereitung geschaut und...🤷‍♀️ tja also gab es die Füllung ohne Ei. Es wurde trotzdem lecker

29.06.2022 20:00
Antworten
Jolex

Das Rezept ist einfach klasse! Habe das Rezept mit glutenfreien Mehl, sowie normal gebacken und jeweils 100g geriebenen Käse beigefügt. Es klappt hervorragend und schmeckt unheimlich lecker. Vielen Dank für das Rezept.

08.08.2021 23:03
Antworten
pantlwurm

Hallo, auch von uns 5 Sterne. Haben schon einige "Zucchinitorten" ausprobiert, aber diese hat uns am besten geschmeckt! lg pantlwurm

12.06.2008 14:43
Antworten
guanoapes

hallo! habe deine zuccinitorte am wochenende gebacken und muss sagen, ich und mein schatz, wir waren total begeistert. haben zu zweit gleich mal mehr als die hälfte der torte aufgegessen, meiner hat heute noch ein stück in die arbeit mitbekommen. kalt schmeckt sie sicher genauso gut wie warm!!! volle fünf punkte, wird es sicher wieder bei uns geben. einfach, lecker, ... was will man mehr tina ps: bild wird auch hochgeladen :)

19.05.2008 06:31
Antworten
Birgit1980

Hallo, ich muss mich neve-clark anschließen, die Torte ist super lecker!!!!!! von mir gibts auch ***** Sterne!!!! Gibts mit Sicherheit bald wieder! LG birgit

18.05.2008 21:55
Antworten
neve-clark

Hallöchen, super Rezept. Wir haben schon fertig gewürfelten Schinken genommen, das erspart die Schnippelei. Ansonsten würde ich aber nichts ändern. Ist so perfekt. Auch mein Schatz war total begeister. Diese Torte gibt es mit Sicherheit wieder. Von uns gibt es 5* und zwei Fotos. LG neve-clark

13.05.2008 22:00
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker, hab's heute ausprobiert. Anstelle des Schinkenspecks habe ich Kochschinkenwürfel (separat in etwas Butter angebraten) verwendet. Die Restbackzeit ist etwas lang, ich habe die Torte nach 30 min. aus dem Ofen genommen -> war perfekt. Tolles, einfaches Rezept, LG Karin

13.02.2005 19:13
Antworten