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Zucchinitorte

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20 Min. normal 22.01.2005 689 kcal



Zutaten

für
225 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Ei(er)
100 g Butter, weiche oder Margarine
500 g Zucchini
250 g Schinkenspeck, magerer
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 EL Thymian, gehackter, frischer
Muskat, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
689
Eiweiß
26,89 g
Fett
43,88 g
Kohlenhydr.
46,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Mehl mit einer Prise Salz, 1 Ei und der Butter bzw. Margarine zu einem glatten Teig verkneten und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden (evtl. vorher längs halbieren). Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinischeiben in einem Topf 5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen.

Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad bei Umluft) vorbacken.

2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Crème fraîche mit den Zucchini und dem Speck verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben. Weitere 40 Minuten im Backofen backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Flintenweib53

Leckeres Rezept. Habe noch Tomaten dazugegeben. Was mich allerdings stört ist die Angabe "1 Becher" Creme fraiche. Es wäre schöner, wenn dort das Gewicht stehen würde. Es gibt schließlich Becher mit unterschiedlichen Gewicht. Hab zwar die für uns richtige Menge aus Erfahrung genommen. Aber für Anfänger lieber das Gewicht angeben.

19.09.2019 20:00
Antworten
boli

Hallo, wir reihen uns mal in die Reihe derer, denen es geschmeckt hat ein. War sehr lecker und gibt's mit Sicherheit wieder. LG boli

29.05.2019 10:09
Antworten
Elisabeth-is-cooking

Ich habe die Torte in einer 26iger Form gemacht, das war definitiv zu groß

29.10.2018 20:55
Antworten
Elisabeth-is-cooking

Das Rezept ist wirklich sehr einfach und lecker! Man kann auch auf jeden Fall noch sehr viel kombinieren, da werde ich das nächste mal kreativer... Leider war bei mir der Teig aber ganzschön bröselig, vielleicht wird das aber beim nächsten Mal besser

29.10.2018 20:52
Antworten
kochfee290364

Hallo, dass Rezept liest sich sehr lecker. Ich würde es gerne testen, ab ich weiss nicht welche Formgröße ich nehmen soll. Vielleicht kann mir jemand helfen. Es geht bei vielen Rezepte so, warum kann man im Rezept auch die Größe angeben. LG

30.09.2018 09:23
Antworten
pantlwurm

Hallo, auch von uns 5 Sterne. Haben schon einige "Zucchinitorten" ausprobiert, aber diese hat uns am besten geschmeckt! lg pantlwurm

12.06.2008 14:43
Antworten
guanoapes

hallo! habe deine zuccinitorte am wochenende gebacken und muss sagen, ich und mein schatz, wir waren total begeistert. haben zu zweit gleich mal mehr als die hälfte der torte aufgegessen, meiner hat heute noch ein stück in die arbeit mitbekommen. kalt schmeckt sie sicher genauso gut wie warm!!! volle fünf punkte, wird es sicher wieder bei uns geben. einfach, lecker, ... was will man mehr tina ps: bild wird auch hochgeladen :)

19.05.2008 06:31
Antworten
Birgit1980

Hallo, ich muss mich neve-clark anschließen, die Torte ist super lecker!!!!!! von mir gibts auch ***** Sterne!!!! Gibts mit Sicherheit bald wieder! LG birgit

18.05.2008 21:55
Antworten
neve-clark

Hallöchen, super Rezept. Wir haben schon fertig gewürfelten Schinken genommen, das erspart die Schnippelei. Ansonsten würde ich aber nichts ändern. Ist so perfekt. Auch mein Schatz war total begeister. Diese Torte gibt es mit Sicherheit wieder. Von uns gibt es 5* und zwei Fotos. LG neve-clark

13.05.2008 22:00
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker, hab's heute ausprobiert. Anstelle des Schinkenspecks habe ich Kochschinkenwürfel (separat in etwas Butter angebraten) verwendet. Die Restbackzeit ist etwas lang, ich habe die Torte nach 30 min. aus dem Ofen genommen -> war perfekt. Tolles, einfaches Rezept, LG Karin

13.02.2005 19:13
Antworten