Zutaten
für4 | Eigelb |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Meersalz |
etwas | Panko oder Paniermehl |
Frittierfett oder Frittieröl |
Zubereitung
4 Muffinförmchen mit Frischhaltefolie ausschlagen und jeweils ein Eigelb hinein gleiten lassen. Die Förmchen mit dem Eigelb einfrieren.
Die gefrorenen Eigelbe aus der Form lösen und mit Meersalz würzen. Die beiden Eier verquirlen und die gefrorenen Eigelbe darin wenden. Danach in Pakomehl oder weißem Paniermehl wenden. Diesen Vorgang wiederholen und die Eigelbe doppelt panieren.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Eigelbe darin goldbraun frittieren.
Dazu schmeckt ein Salat oder Spargel. Man kann die frittierten Eigelbe auch als Einlage für eine Suppe verwenden.
Die gefrorenen Eigelbe aus der Form lösen und mit Meersalz würzen. Die beiden Eier verquirlen und die gefrorenen Eigelbe darin wenden. Danach in Pakomehl oder weißem Paniermehl wenden. Diesen Vorgang wiederholen und die Eigelbe doppelt panieren.
In der Zwischenzeit das Öl erhitzen und die Eigelbe darin goldbraun frittieren.
Dazu schmeckt ein Salat oder Spargel. Man kann die frittierten Eigelbe auch als Einlage für eine Suppe verwenden.
Kommentare
Probier ich aus. Habe wahrscheinlich solche panierten Eier im Restaurant gegessen, auf einen Spinatbett. Das hat echt genial geschmeckt und ich hab mich gefragt wie die dies hinbekommen haben.
Hallo Christine, danke für deinen Kommentar. Jeder geht anders bzw. kommt anders mit einem Rezept zurecht. Am Samstag habe ich die Eier genauso gemacht wie ich es beschrieben habe, wir hatten den ersten Spargel der Saison und es hat alles wie immer (auch mit gefroren salzen bzw. mit Panko) prima funktioniert. Wichtig ist jedoch, dass es euch geschmeckt hat so, wie du es gemacht hast, Liebe Grüße allinge
Hallo, heute habe ich Dein Rezept ausprobiert und finde diese Vorgehensweise genial. Das Eigelb war noch leicht flüssig (ich hatte befürchtet, dass es noch gefroren ist...das nächste Mal hole ich es früher aus dem Fett). Was nicht geht ist salzen, das Salz bleibt doch gar nicht am gefrorenen Ei kleben...also hinterher würzen. Mit Panko ging es auch nicht gut, das ist einfach zu grob und das Eigelb muss ja gut damit "eingepackt" sein. Alles abgewaschen und normale Semmelbrösel genommen...aber dann war es wirklich toll. Das kann man Gästen anbieten. Liebe Grüße Christine
Hallo, überschüssiges Eigelb habe ich schon einige Monate im TK gehabt. Wir mögen die frittierten Eier sehr gerne und Gäste staunen. Würde mich über ein Feedback freuen, wenn du es nach gemacht hast. Grüße von allinge
Hallo, wie lange kann man das Eigelb denn einfrieren? Ich überlege das Rezept zu verwenden da ich Makronen backen möchte und da brauche ich ja nur das Eiweiß aber sofort werde ich nicht dazukommen alle Eigelbe zu essen