Zutaten
für4 | Zwiebel(n) (Jungzwiebeln) |
250 g | Champignons |
1 EL | Öl, neutrales |
750 ml | Gemüsebrühe, möglichst wenig gesalzene |
1 EL | Fischsauce |
1 | Limette(n) |
100 g | Reisnudeln |
1 | Sternanis |
Zubereitung
Jungzwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Jungzwiebeln und die Champignons anrösten.
Nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Sternanis zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Die Fischsauce zugeben und nach und nach Limettensaft in die Suppe pressen, bis die gewünschte Säure erreicht ist.
Wenn nötig, mit Salz nachwürzen. Die Reisnudeln zugeben und ca. 1 - 4 Minuten, je nach Nudelsorte, ziehen lassen.
Bei Bedarf mit frischem Koriandergrün garnieren und servieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch gut mit anderem Gemüse.
Nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Sternanis zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Die Fischsauce zugeben und nach und nach Limettensaft in die Suppe pressen, bis die gewünschte Säure erreicht ist.
Wenn nötig, mit Salz nachwürzen. Die Reisnudeln zugeben und ca. 1 - 4 Minuten, je nach Nudelsorte, ziehen lassen.
Bei Bedarf mit frischem Koriandergrün garnieren und servieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch gut mit anderem Gemüse.
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