Parmigiana di Melanzane


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Fingerfood-Art

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20 Min. simpel 11.06.2015



Zutaten

für
3 kleine Aubergine(n)
300 g Kirschtomate(n)
250 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Mehl
Parmesan, gerieben
Basilikum zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Auberginen waschen und in 24 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und eine Stunde auf einem Teller stehen lassen, um die Bitterstoffe zu entziehen. Mit Wasser abspülen und auf Küchenkrepp trocknen. Mit Mehl panieren und in einer Pfanne in Öl braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Kirschtomaten vierteln, mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Basilikum hacken und dazugeben und alles ca. fünf Minuten köcheln lassen. Den Mozzarella in 12 Scheiben schneiden.

Ein Muffinblech ausfetten. In jede Mulde eine Scheibe Aubergine legen. Hierauf einige Tomatenstücke und eine Scheibe Mozzarella geben und mit Parmesan bestreuen. Anschließend wieder eine Auberginescheibe und einige Tomatenstücke darauf geben und wiederum alles mit Parmesan bestreuen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Vor dem Servieren mit Basilikum dekorieren.

Tipp: Kann warm oder kalt gegessen werden.

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Kommentare

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noveli

Hallo heute dieses Rezept nachgemacht, habe allerdings Scarmoza anstelle von Mozzarella genommen. Schmeckt super und passt als Beilage sehr gut von der Menge her. Von uns 5 Sterne. LG. Noveli

20.10.2017 16:52
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