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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
 etwas Rapsöl
350 g Langkornreis
700 ml Gemüsebrühe, nach Bedarf
2 Bund Lauchzwiebel(n)
400 g Weintrauben, blaue, ohne Kerne
600 g Schweineschnitzel
 etwas Rapsöl
1 EL Curry
  Paprikapulver, rosenscharfes
  Paprikapulver, edelsüßes
  Cayennepfeffer
300 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
Limette(n), Saft davon

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten anrösten. Nach und nach mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.

Die Lauchzwiebeln putzen, das Weiße würfeln und das Grüne in Ringe schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin braten. Die Lauchzwiebeln kurz mit braten. Die Gewürze darüber streuen, vermischen und die Sahne angießen. Die Lauchringe, die Trauben und den Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, erwärmen und servieren.