Penne rigate mit gebratenem Spargel und scharfer Hähnchenbrust


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ein leichtes, saisonales Pastagericht

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30 Min. normal 11.06.2015 883 kcal



Zutaten

für
120 g Penne rigate
150 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
Currypulver, mild
Paprikapulver, rosenscharfes
Pfeffer, frisch gemahlener
etwas Olivenöl
5 Stange/n Spargel, weißer, geschält, schräg in 4 Stücke geschnitten
2 Lauchzwiebel(n), schräg in Stücke geschnitten
½ Chilischote(n), grün, in Streifchen
2 Knoblauchzehe(n), frisch, in Scheiben
einige Cocktailtomaten
etwas Basilikum, in Streifen
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Schuss Weißwein
Parmesan, frisch geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
883
Eiweiß
63,27 g
Fett
22,52 g
Kohlenhydr.
101,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Penne rigate in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in Currypulver, Paprikapulver und Pfeffer wälzen. Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet rundherum scharf anbraten. Danach die Spargelstücke zugeben und ebenfalls anbraten, bis sie leicht bräunen. Eine gute Prise Zucker zugeben und diesen karamellisieren lassen. Dann zunächst die Lauchzwiebel und schließlich Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten. Zum Schluss Cocktailtomaten und Basilikumstreifen unterschwenken. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

Die Penne abgießen und tropfnass unter die Hähnchenbrust-Gemüse-Pfanne heben. Mit frisch geriebenem Parmesankäse und ggf. ein paar Lauchzwiebelscheibchen servieren.

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Kommentare

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Schleckerbelle

Ich fand´s gut. Mein Freund fand´s sehr gut. An sich nicht aufwändig, aber auf jeden Fall ALLES vorher schnibbeln, denn sonst verbrennen bzw. vertrocknen die Zutaten vor dem Ablöschen. Anstatt Parmesan wäre Feta wahrscheinlich besser, da Parmesan ja nur weiter austrocknet. Vielleicht liegt´s an meinem Tellerwäscher-Status ;-), aber bei mir kam das Zeitmanagement so nicht hin (von wegen Kochen während Nudeln kochen). Das nächste Mal würde ich wohl das Fleisch apart braten und den Spargel allein karamellisieren und außerdem schon mit etwas Wein ablöschen, bevor die nächsten Zutaten hinzukommen.(?) Hab übrigens grünen Spargel genommen, das war auch sehr gut.

07.05.2020 11:17
Antworten
ManKu

👍

06.04.2018 19:18
Antworten
Chefkoch_EllenT

nein, die Tomaten sind bestimmt nicht auf Deinen Augen, sondern stehen als Cocktailtomaten in der Zutatenliste. Es dauert aber immer etwas, bis auch in der App eine Aktualisierung sichtbar wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.04.2018 18:55
Antworten
ManKu

vielleicht habe ich ja Tomaten auf den Augen, aber in der zutatenliste sehe ich keine

06.04.2018 11:55
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo ManKu, danke für Deinen Hinweis! Die Tomaten stehen jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

06.04.2018 10:22
Antworten
ManKu

wo stehen in den Zutaten Cocktailtomaten?

05.04.2018 12:26
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, Curry haben wir weggelassen, dafür noch ein paar Tomatenwürfel zugefügt, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

26.07.2016 15:02
Antworten