Arbeitszeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 1 Tag 22 Stunden 30 Minuten
Die Würzsauce in einem schmalen Behälter vermischen, bis der Zucker und das Salz aufgelöst sind. Die Haut von der Schweineschulter so schneiden, dass 1 cm dick ein Fettrand stehen bleibt. Die Schweineschulter in einen Topf legen und mit Würzsauce "impfen" (ich steche alle 2 cm mit der Impfspritze in das Fleisch). Die Schweineschulter 12 Std im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Dry Rub zusammenmischen und die Schweineschulter damit komplett einreiben. Ich nehme zum Einreiben und Eindrücken des Dry Rubs am liebsten 1 Esslöffel.
Die Schweineschulter in Frischhaltefolie wickeln und 24 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Schweineschulter mit der Frischhaltefolie dafür wieder in den Topf legen, da immer noch Flüssigkeit aus der Schweineschulter läuft.
Die Schweineschulter nach 24 Std aus dem Kühlschrank legen, damit sie schon mal auf Raumtemperatur kommt und den Grill für indirekte niedrige Hitze vorbereiten, die Temperatur sollte während der ganzen Grillzeit zwischen 110 °C und 120 °C liegen.
Die Schweineschulter mit dem Fettrand nach unten auf den Grill legen, 3 faustgroße Stücke Buchenholz in die Glut legen und jede Std. 2 weitere Stücke. Nach ca. 5 Std sollte die Schweineschulter 70 °C an der dicksten Stelle haben, wenn nicht, bei gleicher Temperatur weiter grillen, bis die 70 °C erreicht sind. Dann die Schweineschulter mit reißfester Alufolie umwickeln, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann.
Alle Zutaten für die Sauce in einem Topf vermischen, zum Kochen bringen und 5 min. köcheln lassen.
Nach weiteren 3 Std. in der Alufolie sollte die Schweineschulter 90 °C an der dicksten Stelle haben, wenn nicht, bei gleicher Temperatur weiter grillen bis die 90 °C erreicht sind. Wenn die 90 °C erreicht sind, die Schweineschulter vom Grill nehmen und am besten wieder in den Topf geben. Eine halbe Std. ruhen lassen. So kann sich der Fleischsaft wieder in der ganzen Schweineschulter verteilen.
Jetzt die Alufolie entfernen und mit dem Zerteilen beginnen. Ich zerteile die Schweineschulter mit einer Gabel und den Fingern. Knochen und Fett werden aussortiert und die gepflügte Schweineschulter in eine Schüssel gegeben.
Die Sauce über das Pulled Pork gießen und vermengen. Die Burger-Brötchen toasten, Pulled Pork draufgeben und genießen. Krautsalt passt super zum Pulled Pork, egal ob direkt auf dem Burger oder als Beilage.
aus Zeitmangel haben wir ca. 12 Stunden vor dem Smoken erst die "Impfung" und den Dry Rub gemacht und nur über Nacht ziehen lassen! da ich keine Woicester Sauce hatte habe ich BBQ Sauce genommen!
das Fleisch war von ca. 7.45 bis 17 Uhr im Smoker bei 110 bis 120 Grad! die letzten 2 Stunden haben wir das Fleisch noch glasiert mit Apfelsaft, Zucker und Salz!das Fleisch hat dann noch ca. 30 bis 45 Uhr Min geruht und war wunderbar zart!
vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo
die Burger sind sehr lecker
bei uns kamen noch Kraut und Zwiebel mit drauf
und das Pulled Pork wurde gleich im Räucherofen zubereitet
Danke für das Rezept
LG
Patty
Hi, ich habe das Rezept schon einmal auf einer Pizza mit Bierteigboden ausprobiert, noch karamelisierte Zwiebeln dazu und überbacke, auch super lecker.
Allerdings habe ich das Fleisch im Backofen garen lassen.
Ich habe das Pulled Pork nach diesem Rezept gemacht und alle waren begeistert.
Der große Zeiteinsatz hat sich absolut gelohnt, super Fleisch in einer perfekten Sauce.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
LG
camouflage165
Kommentare
Einfach lecker
aus Zeitmangel haben wir ca. 12 Stunden vor dem Smoken erst die "Impfung" und den Dry Rub gemacht und nur über Nacht ziehen lassen! da ich keine Woicester Sauce hatte habe ich BBQ Sauce genommen! das Fleisch war von ca. 7.45 bis 17 Uhr im Smoker bei 110 bis 120 Grad! die letzten 2 Stunden haben wir das Fleisch noch glasiert mit Apfelsaft, Zucker und Salz!das Fleisch hat dann noch ca. 30 bis 45 Uhr Min geruht und war wunderbar zart! vielen Dank für das tolle Rezept!
Habe das Fleisch und die Sauce genau nach diesem Rezept zubereitet und kann nur sagen: Superlecker!!!
Hallo die Burger sind sehr lecker bei uns kamen noch Kraut und Zwiebel mit drauf und das Pulled Pork wurde gleich im Räucherofen zubereitet Danke für das Rezept LG Patty
geht so Es gibt besseres
Hallo, ich habe noch zusätzlich Bacon knusprig angebraten zum Burger, und mein Mann hat noch Cheddar drauf gegeben. Sehr lecker! LG Badegast
Hi, ich habe das Rezept schon einmal auf einer Pizza mit Bierteigboden ausprobiert, noch karamelisierte Zwiebeln dazu und überbacke, auch super lecker. Allerdings habe ich das Fleisch im Backofen garen lassen.
Ich habe das Pulled Pork nach diesem Rezept gemacht und alle waren begeistert. Der große Zeiteinsatz hat sich absolut gelohnt, super Fleisch in einer perfekten Sauce. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG camouflage165