Zutaten
für1 Dose | Ananasstücke, etwa 500 g |
1 kl. Dose/n | Ananas, in Ringen |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß, steif geschlagen |
20 g | Zucker |
½ | Zitrone(n), der Saft davon |
4 Blätter | Gelatine, weiß |
¼ Liter | Sahne, steif geschlagen |
150 g | Weintrauben |
Zubereitung
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Die Ananasstücke und -ringe abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit einem 1/4 l Ananas- und Zitronensaft gut vermischen. Die Masse kühl stellen.
Die Gelatineblätter gut ausdrücken, mit 4 EL siedend heißem Wasser in einen kleinen Topf geben und so lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die abgekühlte Gelatine in die Eigelbmasse rühren und die Creme für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne sowie die Ananasstücke unter die kalte, halbfeste Creme heben. Die Speise 20 Min. im Kühlschrank steif werden lassen.
Mit Ananasscheiben und Weintrauben garniert servieren
Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit einem 1/4 l Ananas- und Zitronensaft gut vermischen. Die Masse kühl stellen.
Die Gelatineblätter gut ausdrücken, mit 4 EL siedend heißem Wasser in einen kleinen Topf geben und so lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die abgekühlte Gelatine in die Eigelbmasse rühren und die Creme für 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne sowie die Ananasstücke unter die kalte, halbfeste Creme heben. Die Speise 20 Min. im Kühlschrank steif werden lassen.
Mit Ananasscheiben und Weintrauben garniert servieren
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