Bewertung
(61) Ø4,44
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
61 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.06.2015
gespeichert: 1.545 (13)*
gedruckt: 8.068 (112)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.01.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1000 g Magerquark
150 g Süßungsmittel (Erythrit), für kohlenhydratarmen Kuchen oder Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Eiweißpulver (Vanille oder Neutral)
1 TL Johannisbrotkernmehl
4 m.-große Ei(er)
150 ml Öl
200 g Frischkäse, für die leichte Variante fettreduziert
2 EL Kakaopulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten außer den Backkakao mit einem Rührgerät vermischen.

Nun die Masse zu zwei gleichen Teilen aufteilen. Dem einen Teil die 2 EL Kakaopulver hinzufügen. Diesen nochmal kräftig verrühren. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform die Massen abwechselnd tropfen lassen. Immer circa 2 EL.

Den Teig immer auf die gleiche Stelle in der Mitte der Form tropfen lassen. Je mehr Masse es wird, je mehr verteilt sich der Teig von selbst in der Springform und das Muster entsteht.

Nun bei 160 Grad circa 60 Minuten backen. Vor dem Herauslösen des Kuchens die Form vollständig erkalten lassen.