Zebra-Käsekuchen ohne Boden
SIS geeignet, low carb, high protein
SIS geeignet, low carb, high protein
1.000 g | Magerquark |
150 g | Süßungsmittel (Erythrit), für kohlenhydratarmen Kuchen oder Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
50 g | Eiweißpulver (Vanille oder Neutral) |
1 TL | Johannisbrotkernmehl |
4 m.-große | Ei(er) |
150 ml | Öl |
200 g | Frischkäse, für die leichte Variante fettreduziert |
2 EL | Kakaopulver |
Kommentare
15 Min.... Da war ich aber schlecht. Noch ist´s zu früh fürs Ergebnis. Er backt gerade.
Sehr lecker! 😋 ich habe ihn mit zwei Eiern und 2 Eiklar gebacken. funktioniert auch 👌🏻
super lecker! habe jeweils nur 80g Süßungsmittel und Öl genommen und in Muffins umgewandelt. Richtig stark!
Bei Dr. Oetker sind in einer Tüte 111g Pulver. Pro 100g Pulver sind 85g Kohlenhydrate angegeben. Also pro Tüte 94g Kohlenhydrate... (Quelle: https://www.oetker.de/unsere-produkte/original-pudding/original-pudding-vanille-geschmack) Ich mache den Kuchen stattdessen immer mit etwas mehr Eiweißpulver Vanille :)
Quatsch, 37g, hast recht - trotzdem sind es mir mit 32g KH zu viele :)
Der Kuchen klingt sehr lecker. Würde ihn gern nachbacken. Kurze Frage - kann man auch anderes Mehl nehmen anstelle von Joh.brotkernmehl??? Lieben Dank. LG Katrin
Hallo, nein das geht nicht, das Johannisbrotkernmehl ist kein normales Mehl. Das ist ein Bindemittel und ersetzt z.B. eine Speisestärke. Diese kannst du natürlich auch nehmen. Ist dann halt von den Kalorien mehr.
PS: ich habe 0,2% Quark, 0,2% Exquisa Frischkäse und Vanillekochpudding von Natreen genommen....falls es interessiert! Schlemmen ohne Reue....sogar Abends!! ;-)
Noch kein Kommentar???? Das wundert mich sehr...denn dieser Kuchen ist nahezu perfekt!! Im Gegensatz zu vielen anderen Low Carb Kuchen die ich getestet habe ist dieser wirklich mit einem Kuchen zu vergleichen....in der Konsistenz so wie im Geschmack! Auch die "Testesser" waren begeistert!!! Da er mir so gut geschmeckt hatte, habe ich ihn gleich nochmal "nur für mich" gemacht...das heißt halbe Menge und kleine Springform, gleiche Backzeit....nachdem dieser wieder im Ofen verweilte, hab ich mir gedacht, irgendwas hast du vergessen....das Öl!!!! Und ganz gegen meinen Erwartungen muss ich sagen....es geht auch ohne!!! Immer noch saftig und kein Unterschied zum vorherigen mit ÖL!!! MIR hat er sehr gut geschmeckt und ich werde ihn bestimmt öfter machen....als ENB und Sportlerin spricht es auch für den niedrigen KH und Fett Wert, sowie dem hohen Eiweiß Wert!! Also vielen Dank für das sensationelle Rezept...und wer behauptet es ist kein Kuchen, der soll sich ne gewöhnliche Torte backen!!!! LG enie67
Freut mich sehr bin genauso begeistert von ihm, hab ihn auch schon zig-mal gebacken :)