Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 | Chilischote(n), rot |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Zwiebel(n) |
400 g | Tomate(n) aus der Dose, stückige |
150 ml | Hühnerbrühe |
3 cm | Ingwer |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Korianderpulver |
3 EL | Öl |
Salz |
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Chilischote waschen, die weißen Innenhäute mit den Kernen entfernen (am besten mit Handschuhen). Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Ingwer und Knoblauch mit dem Fleisch mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Chili kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Chilipulver, Kurkuma und Koriander würzen und kurz mit braten. Tomatenstücke und Brühe dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken
Dazu passt Reis.
Ingwer und Knoblauch mit dem Fleisch mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Chili kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und anbraten. Mit Chilipulver, Kurkuma und Koriander würzen und kurz mit braten. Tomatenstücke und Brühe dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken
Dazu passt Reis.
Kommentare
Hallo, ich habe dieses Rezept heute zubereitet. Ich hatte allerdings keine Chilischote, deshalb habe ich Chiliflocken genommen. Es geht schnell und ist lecker... LG Pralinchen