Zutaten
für100 ml | Milch, 3,5 % Fett |
8 | Holunderblütendolden |
250 g | Butter (Süßrahmbutter) |
150 g | Zucker |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver oder Sahnepuddingpulver |
370 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Puderzucker oder Zuckerguss |
Zubereitung
Vier Dolden Holunderblüten mit warmer Milch übergießen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließen Eier, Puddingpulver, Mehl, Backpulver, Zitronensaft und Holundermilch hinzufügen und kräftig rühren. Von den übrigen Holunderblütendolden die Blüten abzupfen und unter den Teig heben.
Auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließen Eier, Puddingpulver, Mehl, Backpulver, Zitronensaft und Holundermilch hinzufügen und kräftig rühren. Von den übrigen Holunderblütendolden die Blüten abzupfen und unter den Teig heben.
Auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen.
Kommentare
Gibt es jedes Jahr ein bis 2 mal, wenn der Holunder blüht. Mit 2/3 der Teigmenge in einer Springform funktioniert es auch gut.